Новости

02.07.2014 00:31
Рубрика: В мире

Жертвы рассказали правду о "телезвезде"

Известный британский шоумен Рольф Харрис осужден за педофилию
В конце этой недели будет объявлен приговор известному британскому шоумену Рольфу Харрису, обвиняемому в 12 эпизодах сексуального надругательства над детьми.

Сегодня суд Лондона признал, что Харрис совершил эти преступления в период с 1968 по 1986 год, то есть в самый расцвет своей телевизионной карьеры.

Судебный процесс над 84-летним педофилом шел очень тяжело. Следователи признали, что открыли в звезде британского телевидения черную пугающую сторону, которую преступник виртуозно скрывал за своими многочисленными талантами. Напомним, что будучи выходцем из Австралии, Харрис сумел сделать блистательную карьеру на телевидении в Великобритании: вел развлекательные шоу в прайм-тайм, музыкальные программы и программы о животных. Харрис прославился также тем, что выпустил более 30 музыкальных альбомов и написал официальный портрет королевы Елизаветы II к ее 80-летию.

Последние годы Харрис жил в полной уверенности в своей безнаказанности, наслаждался статусом звезды и богатством. На чистую воду педофила вывели его жертвы, которые не побоялись спустя годы рассказать полиции о давних преступлениях Харриса.

"Его жертвами были юные поклонницы, которые были буквально загипнотизированы его славой и талантами. Харрис развлекал детей своими выступлениями, одурманивал речами, пением и живописью. А потом подвергал сексуальным домогательствам", - заявила на суде прокурор Саша Васс.

Она также отметила, что жертвы Харриса не знали друг друга, за исключением матери и дочки, которые на суде заявили, что пострадали от сексуальных надругательств со стороны шоумена.

Но больше всего шокировала информация о том, что Харрис на протяжении нескольких лет домогался до подруги своей дочери. Жертве на тот момент было всего 12 лет. Этот эпизод был полностью доказан полицией в суде. В итоге Харрис вынужден был признать свою вину в этом преступлении.

Как сообщают британские СМИ, среди жертв Харриса было несколько девочек, которые сейчас стали знаменитостями. Их имена не сообщаются. Однако все они присутствовали на суде.

Фактически Харрис оказался последней знаменитостью, арестованной британской полицией по делу о сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним. Напомним, что несколько лет назад Британию потряс судебный процесс над телеведущим "Би-Би-Си" Джимми Сэвилом, обвиненным в более чем 30 эпизодах насилия над детьми. Преступления, как отмечало следствие, происходили прямо в стенах британской телекомпании. После этого скандала все руководство "Би-Би-Си" было уволено. Несколько известных ведущих попали на скамью подсудимых по обвинению в педофилии или в соучастии в преступлениях.

Между тем, пока не известно, какое наказание получит Харрис. В настоящее время суд ждет заключения врачей о том, выдержит ли педофил тюремное заключение.

В мире Европа Великобритания Преступления против детей