Новости

01.07.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Показал Клаас

Автор победного для голландцев пенальти свою команду фаворитом не считает
Голландцы с боем прошли мексиканцев благодаря пенальти, поставленному судьей на четвертой добавленной минуте. Что чувствовал автор победного мяча Клаас-Ян Хунтелар - он во всех красках рассказал об этом журналистам.

Могли поверить, что судьбу матча решит пенальти?

Клаас-Ян Хунтелар: Мы уже и не знали - может быть, против нас можно фолить в штрафной, но как-то особенно. Это не было частью плана, эта была просто игра. Они нарушали - мы, стиснув зубы, шли дальше. И тот самый пенальти был вполне справедливым - вы что, не помните, сколько раз фолили мексиканцы в своей штрафной? Мы к тому моменту уже устали считать их нарушения. К счастью, арбитр и сам понимал, что это будет большой скандал, и вовремя назначил им наказание.

Мексика играла плохо?

Клаас-Ян Хунтелар: Нет. Это отличная команда с выдающимся вратарем Очоа - не зря его назвали лучшим игроком матча! Честно скажу: я даже немного боялся, когда выходил бить пенальти. Но это было мое решение, и команда согласилась, что я должен взять на себя ответственность. Черт побери - они все не знали, что я готов был в тот момент взорваться! Эмоции били, и никак не мог прийти в себя. Решил, что надо расслабиться, плюнуть на все и действовать по-принципу: попаду не попаду, матч-то будет продолжаться.

На ЧМ-2010 "оранжевые" стали вице-чемпионами. Насколько велики ожидания сейчас?

КлаАс-Ян Хунтелар: Я читал внимательно все статьи про нашу команду и понял одно: в нас никто не верит. Да-да. Главной целью для нашей сборной вы, журналисты, обозначили групповой этап.

А почему?

Клаас-Ян Хунтелар: Основным доводом было то, что у нас слишком много молодых игроков и команду нельзя сравнить с той, которая играла в ЮАР. Надеюсь, что мы доказали всем обратное.

Кто, по вашему мнению, является фаворитом чемпионата мира?

Клаас-Ян Хунтелар: Тут не может быть вариантов - Бразилия, Аргентина или Колумбия. Чемпионат проходит в Южной Америке, и климат здесь сильно отличается от европейского. Да не только климат. Думаю, что для этих трех команд здесь будет момент истины - кто-то из них, несомненно, выиграет. Ну а европейцам уготована участь быть рядом. Надеюсь, мы сможем пройти подальше.

И что, чисто теоретически вы не сможете обыграть Аргентину?

Клаас-Ян Хунтелар: Я не сказал, что не сможем. Но фавориты - они. А нам лучше играть, чем строить прогнозы.

Неужели нет такой команды из Европы, которая бы была на одном уровне с "местными"?

Клаас-Ян Хунтелар: Немцы. Они знают секреты, и только они, на мой взгляд, способны оставить за бортом даже Бразилию.

А финал Голландия-Германия реален?

Клаас-Ян Хунтелар: Давайте пусть он мне приснится, ну а потом я расскажу, чем все дело кончилось!

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014