Новости

01.07.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Дыра на "Маракане"

На стадионе в Рио нашли "нелегала"
Бразильским СМИ стало известно о новой проблеме с безопасностью на арене "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Незадолго до начала матча между сборными Колумбии и Уругвая в пресс-центре стадиона был обнаружен колумбиец.

При себе у него не было ни журналистской аккредитации, ни билета. "Нелегал" был обнаружен сотрудником частной охраны, его "по-тихому" вывели и передали полиции. При этом прессу убедительно просили не снимать происходящее на камеры. Никто пока так и не смог дать объяснения тому, как нарушитель мог попасть на территорию стадиона.

Это уже третье несанкционированное проникновение на "Маракану". Второй и наиболее скандальный случай произошел 18 июня во время матча между сборными Чили и Испании. Тогда около сотни чилийских болельщиков, у которых при себе не было билетов, ворвались на территорию стадиона через пресс-центр. 85 из них были арестованы. После того инцидента безопасность на "Маракане" была усилена полицейскими в отставке, что, как показала практика, к улучшению ситуации не привело.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат мира по футболу - 2014