Новости

Помощник Капелло покинул сборную России

Член тренерского штаба сборной России Кристиан Пануччи оставил занимаемую должность.

Впрочем, неожиданностью это не стало. Еще до начала чемпионата мира в Бразилии президент РФС Николай Толстых сообщал, что, согласно контракту, по окончании турнира у главного тренера сборной Фабио Капелло появятся два российских помощника. Их имена пока неизвестны, но, как сообщает "Советский спорт", одним из них может стать тренер "Зенита" Игорь Симутенков.

Также в числе возможных претендентов назывался тренер юношеской сборной Дмитрий Хомуха. Интересно, что тульская пресса прочит в помощники Капелло главного тренера местного "Арсенала" Дмитрия Аленичева.

Пануччи вошел в тренерский штаб российской сборной в 2012 году. В январе 2013 года стало известно, что руководство итальянской "Ромы" предлагало ему возглавить команду, однако Капелло заявил, что его помощник останется в штабе национальной команды России.

В свою очередь, сам Капелло, несмотря на неудачное выступление команды на чемпионате мира, продолжит работу. Его контракт с РФС рассчитан до 2018 года. Под руководством итальянца наша сборная успешно преодолела отборочный этап мирового первенства, однако в Бразилии не смогла выйти из группы, сыграв вничью с Южной Кореей (1:1) и Алжиром (1:1), а также проиграв Бельгии (0:1). По прибытии в Москву Капелло встретился с Николаем Толстых и отчитался о проделанной работе.

Последние новости