Новости

01.07.2014 16:39
Рубрика: Общество

В Новой Москве открылось три зоны отдыха

Решение об открытии дополнительных мест массового отдыха горожан принято сегодня на заседании правительства столицы. Находятся они на присоединенных территориях - в Троицком и Новомосковском округах.

Это парки "Красная пахра" в поселении Краснопахорское, " Сосны" - в Новофедоровском и "Народный" - в поселении Марушкинское. "В каком они сейчас состоянии?"- поинтересовался мэр Москвы Сергей Собянин. "Уже открыты, москвичи там отдыхают", - пояснил заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков.

Всего в столице сейчас действует 11 зон отдыха с купанием, 35-без купания и 47 мест массового отдыха.

Как отметил первый замначальника управления МЧС по городу Москве Юрий Акимов, люди чаще всего гибнут в необорудованных для отдыха местах. Всего по его словам с начала года произошло 93 ЧП, в результате которых погибло 20 человек. 30 процентов несчастных случаев связаны с купанием в состоянии алкогольного опьянения, причем 30 процентов погибших - граждане из стран СНГ, которые приезжают в Москву на работу и по окончании рабочего дня отправляются вечером на берег водоема. Численность спасателей на водоемах, сообщил Акимов, сейчас достигла более 400 человек.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва