Новости

01.07.2014 15:30
Рубрика: В мире

RBTH выпустил первый российский деловой журнал в Южной Корее

29 июня международный проект "Российской газеты" Russia Beyond The Headlines выпустил первый номер журнала R-Magazine, который будет распространяться в Южной Корее.

Журнал объемом 32 полосы, тиражом 3 тыс. экземпляров будет выходить на корейском языке раз в квартал вместе с выпуском воскресной газеты Joongang Sunday, издающейся одним из крупнейших игроков медиа-рынка Азии, компанией Joongang Media Network. Журнал рассчитан на экспертную аудиторию - бизнес и политическую элиту, а также специалистов, занимающихся проблематикой российско-корейских отношений.

"Это аналитика, помогающая практике", - так сформулировал основную задачу издания руководитель Russia Beyond the Headlines (RBTH) Евгений Абов. "Его главная миссия - расширить знания о России, стимулировать деловые и гуманитарные связи между Россией и Кореей. Мы будем держать корейскую аудиторию в курсе российских политических реалий, возможностей для бизнеса, инвестиционного климата", - пишет он в приветственном слове на страницах нового журнала.

R-Magazine не первый совместный проект RBTH и Joongang Media Network. "С 2012 года вместе мы выпускаем приложение Russia Focus. Оно дает возможность корейской аудитории лучше узнать, что происходит в современной России и понять, почему, - говорит заместитель генерального директора ежедневной газеты компании Joongang Media, Сон Пильхо. - Следующий шаг в узнавании России - первый номер R-Magazine. Политика, экономика, бизнес, общественные и культурные тенденции, отношения России и Азии - все это ожидает вас на страницах нового журнала".

Среди главных тем номера - поворот России на Восток, обзор российских транспортных и логистических мощностей, бизнес-туризм, российско-корейские культурные связи.

Журнал будет распространяться по подписке, в сентябре планируется распространение на мобильных платформах. Следует отметить, что R-Magazine это второй аналитический продукт в линейке RBTH, запущенный за последний год, в июне 2013 года появилось издание Russia Direct, цель которого - создание площадки для российско-американского диалога, трансляция российской позиции по вопросам мировой политики на зарубежную аудиторию. Russia Direct публикует ежемесячные доклады и ежеквартальные приложения к журналу Foreign Policy, а также аналитические статьи и экспертные интервью на сайте.

В мире Восточная Азия Южная Корея Только в RBTH