Новости

01.07.2014 12:41
Рубрика: Происшествия

Виновник ДТП с автобусом задержан еще на три дня

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгородской области продолжается расследование дела о резонансном ДТП, произошедшем в селе Сергеевка Губкинского городского округа. Водителя фуры, протаранившей пассажирский автобус ПАЗ, задержали сразу после происшествия, а теперь срок задержания ему продлили еще на 72 часа. Об этом ходатайствовало следствие, а районный суд решил просьбу удовлетворить.

В региональном УМВД сообщили, что в настоящее время эксперты устанавливают все обстоятельства аварии, в которой погибли три человека, и еще около десятка получили серьезные травмы. Следователи допрашивают пострадавших в ДТП пассажиров ПАЗа, родственников погибших и очевидцев происшествия. Кроме того, правоохранители заинтересовались работодателями водителя фуры.

Как стало известно следователям, к моменту аварии мужчина находился на рабочем месте более суток. За это время он спал всего лишь полтора часа, все остальное время провел за рулем. Подъезжая к Губкину, он попросту уснул на ровной трассе и, как отметили в УМВД, "проспал поворот".

- Следователем готовятся представления в адрес владельца сети магазинов, для устранения им причин и условий, способствовавших совершению ДТП, - отметили в УМВД.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область ДТП с общественным транспортом