Новости

01.07.2014 14:15
Рубрика: Экономика

В Коми выросло число ДТП с участием автобусов

Текст: Альбина Макарова (Сыктывкар)

В Коми с начала года водителями автобусов совершено 1566 административных правонарушений, что на 18 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции республики.

На улицах и автодорогах Сыктывкара произошло девять дорожно-транспортных происшествий по вине водителей "маршруток", в которых восемь человек получили травмы и один пешеход погиб.

В течение прошлой недели сотрудники ГАИ Сыктывкара совместно с представителями Управления государственного автодорнадзора по Коми организовали массовые проверки водителей автобусов и технического состояния маршрутных транспортных средств.

Полицейские выявили десятки нарушений ПДД РФ, в частности, нарушения правил использования ремней безопасности при поездке, отсутствие технического осмотра транспорта, выезд на полосу встречного движения.

По словам сотрудников пресс-службы ГИБДД Коми, полный список нарушений намного длиннее. Перевозчики не всегда указывают информацию о себе на лобовом стекле, внутри салона не указаны имя и фамилия водителя и кондуктора.

Полная проверка автобусов еще не завершена. В ближайшее время к этой акции подключатся и другие города и районы республики.

Итоги профилактической проверки подведут к концу месяца. Уже сейчас полицейские уверены, что положительные результаты есть, потому что ни один нарушитель не останется без наказания.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми ДТП с общественным транспортом