Новости

01.07.2014 11:56
Рубрика: Экономика

Пробка на переправе в Крым растянулась на 7 километров

Текст: Сергей Околов (Краснодарский край)

Автомобилисты, которые отправились в Крым через кубанский порт Кавказ, сообщают о том, что во вторник днем пробка из желающих переправиться растянулась уже примерно на семь километров. В Единой транспортной дирекции временно подключили еще три парома для ликвидации затора.

Жители разных регионов страны, пожелавшие отдохнуть на полуострове Крым, долгие часы вынуждены простаивать в очереди на переправе, поскольку паромы не справляются с потоком желающих.

- На переправе из порта Кавказ в порт Керчь просто неимоверная пробка, где-то семь километров в длину, - рассказывает житель Кубани Влад Резников. - Стоим уже где-то 17 часов, продвигаемся примерно по 100 метров в час. Слышали, что со стороны Ростовской области дорогу перекрыли, и все двинулись через этот порт.

- В настоящее время в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают порядка 850 автомобилей, в порту Крым - около 70 машин, - пояснили в Единой транспортной дирекции.

Чтобы улучшить ситуацию, для перевозки пассажиров и транспорта к четырем действующим временно добавили еще два парома: грузопассажирский "Севастополь", вмещающий до 20 автомобилей, и железнодорожный "Анненков", который перевозит за один раз примерно 140 машин. Также в ближайшее время на переправе заработает второй железнодорожный паром "Конро Трейдер", грузоподъемность которого также составляет около 140 легковушек.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым