Новости

01.07.2014 00:11
Рубрика: Спорт

На швейцарцах ставят крест

Легендарный Марадона уверен, что Аргентина легко пройдет в четвертьфинал
Ох уж этот Марадона! Один из лучших игроков XX века во время чемпионата мира в Бразилии работает в непривычном для себя качестве - журналиста.

Правда, с "коллегами" Диего Армандо держит огромную дистанцию - вокруг него всегда находятся два огромных негра в пиджаках с оружием и рациями, которые легким движением плеча отправляют желающих пообщаться с легендой футбола куда подальше от звезды.

И все-таки Марадона верен себе. В своих эфирах он критикует ФИФА, защищает Суареса, поддерживает демонстрации в Бразилии и по-прежнему делает уколы в адрес бразильских коллег. Марадона не может жить без громких заявлений и накануне матча Аргентина - Швейцария мы наконец-то дождались от него прогноза на плей-офф!

"Думаю, что шансы более чем хорошие! У нас есть один человек, который ведет за собой всю команду. Это Лионель Месси. Без него я не вижу никакой сборной Аргентины - это не команда. Я не смог разглядеть никого другого, способного встать рядом с Лионелем. Он забил четыре великолепных мяча, но его партнеры не смогли ответить тем же. Они рядом с ним смотрятся предметами интерьера - мебелью, а не игроками, достойными носить форму сборной. Для меня это настоящая трагедия. Аргентина имела и еще имеет возможность стать лучшей и не где-нибудь, а в Бразилии. Но если мы по-прежнему будем восхищаться Месси и с удивлением узнавать, кто играл с ним рядом, то вряд ли результат будет отличаться от того, что был в 2010 году в ЮАР..."

Южноамериканские коллеги, комментируя заявление Марадоны, отметили, что он очень болезненно воспринимает любую победу нынешнего главного тренера Алехандро Сабельи:

- Диего не может понять, что хороший футболист и отличный тренер - это совсем разные фигуры. Поэтому вы никогда не дождетесь от него комплиментов в адрес тренерского штаба! У него хорошая память, и то, что было с ним четыре года назад, он никогда не забудет.

Кстати, о Сабелье. Главный тренер сборной Аргентины очень скупо говорил о предстоящем матче 1/8 финала:

- Швейцария - это очень непростая и во многом разносторонняя команда. Нам нужно подумать о том, как грамотно сыграть в обороне. Если мы закроем эти вопросы, то дальше пойдет Аргентина. Нам есть куда прибавлять - и я вижу, чего нам не хватает. Главное, чтобы команда четко воспринимала мои пожелания, тогда, думаю, что-то получится! Отметим, что в истории Аргентина и Швейцария встречались между собой шесть раз. Подавляющее преимущество на стороне "альбиселесты" - четыре победы, при двух ничьих и разнице мячей - 14:3. Правда, в большинстве своем это были товарищеские матчи, а на чемпионатах мира команды последний раз выясняли отношения между собой в 1966 году, когда на групповом этапе аргентинцы выиграли 2:0.

Ну а что швейцарцы? У них особых новостей перед стартом плей-офф не было. Разве что не игравший в Бразилии форвард Марио Гавранович покинул расположение своей национальной команды из-за сложной травмы. Не знаю, почему, но наставник швейцарцев, знаменитый Оттмар Хитцфельд, изучив букмекерские ставки на предстоящий матч - 1 к 1,5 на Аргентину и 1 к 8,8 на Швейцарию, с этими раскладами спорить не стал. "Европейские команды здесь в гостях, и мы это чувствуем каждый день. Думаю, что команда с нашего континента не зря ни разу не побеждала на чемпионатах мира в Южной Америке. Это наш рок. Мы понимаем, что Аргентина фаворит, но все-таки будем играть в свой футбол. Случайности и сенсации в спорте до сих пор возможны, вне зависимости от того, где они происходят".

Также сегодня в четвертьфинал постараются пройти США и Бельгия. В предыдущих матчах этих команд европейцы выигрывали в четырех матчах, проиграли в одном, и то тот поединок случился в 1930 году, когда американцы взяли верх - 3:0.

Но немецкий наставник "звездно-полосатых" Юрген Клинсман не спешит хоронить свою команду, о чем заявил журналистам:

- Мы чувствуем себя достаточно уверенно перед матчем с Бельгией. Думаю, мы способны победить в этом матче. Бельгия - одна из темных лошадок этого турнира, потому что в их составе много индивидуально сильных футболистов. Но моя команда не боится бельгийцев. Мы смотрим на эту игру как на очередной вызов на нашем пути. Чувствуем, что у нас есть все, чтобы обыграть их.

Неожиданная поддержка пришла немецкому тренеру США из Белого дома. Уж не знаю, что говорили советники президенту страны Бараку Обаме, но тот "ни к селу ни к городу" заявил, что именно американцы должны выиграть чемпионат мира. Такой прогноз рассмешил главного тренера Бельгии Марка Вильмотса.

- Уверен, что Обама разбирается в американском футболе, а это не одно и то же. Конечно, наш соперник далеко не подарок, что они доказали на групповом этапе, но мы должны идти дальше, - сказал он. - У меня в заявке есть 23 футболиста, и было глупо с моей стороны не использовать как можно больше игроков, если они являются правильным выбором под конкретного соперника. Мой стартовый состав на конкретный матч не похож на тот, что был в предыдущем. Противник же не тот же самый.

Кстати, если говорить о ставках тотализатора, то на победу Бельгии принимают 1 к 1,8, а вот на успех американцев 1 к 5, что вполне соответствует ожиданиям болельщиков и журналистов.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014