Новости

Какие телесериалы появятся на экранах в ближайшем будущем?
Съемки новых многосерийных фильмов для разных каналов летом идут полным ходом - и работать проще, и "картинка" лучше. А поскольку особой популярностью у наших зрителей в последнее время пользуются кинобиографии, или байопики, производители сосредоточились именно на них. Причем повышенным спросом, как выяснилось, пользуются женские биографии.

Истории жизни Аллы Пугачевой, Анны Герман, Ванги, Галины Брежневой, Валентины Серовой, Людмилы Зыкиной. Екатерины Фурцевой зритель уже "проглотил". И рейтинги у этих проектов были весьма высоки. Истории жизни Фаины Раневской, Любови Орловой, Джуны, Людмилы Гурченко, Эдиты Пьехи еще впереди. И не так далеко - некоторые из работы мы увидим уже осенью, остальные - в следующем году. На подходе также и эшелон мужских историй - фильмы про Константина Рокоссовского, Юрия Левитана, Михаила Булгакова, Григория Распутина, Петра Столыпина, Рихарда Зорге. Некоторые  подробности о том, что ждет зрителя узнали обозреватели "РГ".

Орлова и Александров


Фото:КиноПоиск/ www.kinopoisk.ru

Многосерийный фильм "Орлова и Александров" уже снят. 16 серий должны выйти на Первом канале в новом телесезоне. Картина повествует о том, как на съемках фильма "Веселые ребята" познакомились две будущие легенды отечественного кинематографа - актриса Любовь Орлова и режиссер Григорий Александров. Кроме истории любви Орловой и Александрова, фильм рассказывает о том, как снимались легендарные советские киноленты, такие как "Волга-Волга", "Цирк" и "Весна".

Любовь Орлову сыграла Олеся Судзиловская. Требования к исполнительнице этой роли были высоки, поэтому ее искали долго. Актриса должна была уметь и петь, и танцевать, и обладать харизматичной внешностью. В фильме Олеся Судзиловская поет сама. Молодого Григория Александрова сыграл Анатолий Белый. С его утверждением на роль проблем не возникло - оно произошло довольно быстро. Роман Мадянов сыграет в этой картине Игоря Ильинского, Андрей Смоляков - Максима Горького. Также в картине "присутствуют" Иван Пырьев (Алексей Фатеев), Сергей Эйзенштейн (Виталий Хаев), Леонид Утесов (Николай Добрынин), Фаина Раневская (Юлия Рутберг) и Николай Эрдман (Алексей Вертков). Сценаристы картины Татьяна и Владимир Сотниковы. Режиссер - Виталий Москаленко, известный по фильмам "Китайскiй сервизъ" и "Ширли-мырли" - для второго он писал сценарий. Продюсер - Анатолий Чижиков.

Фаина

Фильм "Фаина" состоит из 10 серий, и посвящен жизни и творчеству Фаины Георгиевны Раневской - одной из самых потрясающих актрис ХХ века. Выйдет он также на Первом канале, но съемки его еще не начались. Актриса театра и кино, трижды лауреат Сталинской премии, народная артистка СССР - Раневская запомнилась многим поколениям зрителей не только своими ролями в таких фильмах, как "Подкидыш", "Свадьба", "Легкая Жизнь", "Золушка", "Весна" и других, но чувством юмора и самоиронией. Про Раневскую уже и снято, и написано немало. Посмотрим, что получится на этот раз.

Авторы сценария - Алина Семерякова ("Анна Герман", "Ящик Пандоры", "Трава под снегом") в соавторстве с Юрием Морозом. Режиссер - Дмитрий Петрунь ("Случайный свидетель", "Пандора", "Мужчина во мне", "Бездна"). Сейчас он снимает сериал "Офицерские жены", по окончании этой работы возьмется за проект о Раневской. Уже готовы сценарии шести серий, съемки планируют начать в конце этого - начале следующего года. Кто играет Фаину Георгиевну в молодости и в зрелости - пока держат в секрете. Продюсеры проекта Влад Ряшин и Галина Балан-Тинкина.

Джуна

Сериал "Джуна" интересен, прежде всего, тем, что на главную роль известной целительницы думали пригласить заслуженную артистку РФ Розу Хайруллину. С ней встречались, проводили пробы… Но в итоге Джуну будет играть Лаура Кеосаян ("Море. Горы. Керамзит", "Манекенщица").  В картине используются разные технологии грима и способы съемки для того, чтобы можно было показать Джуну в  разные времена ее жизни. Главную мужскую роль исполнил Кирилл Кяро (сериал "Нюхач"). Режиссер картины Вадим Островский ("Ленинград", "Покушение", "Тайная история искусства"), сценарист - Александр Бородянский ("Курьер", "Ворошиловский стрелок", "Белый тигр", "Палата № 6"). В фильме - 12 серий, и выйдет он также на "первой кнопке". Съемки буквально только что начались. Планируют их закончить весной 2015 года.  Соответственно, выход фильма на телеэкран возможен уже в конце следующего года.
Целительница Джуна славилась своей подкупающей искренностью и огромной самоотверженной увлеченностью во всем, что бы она ни делала. Сложно найти еще человека, в биографии которого мифы и реальность переплетались так часто, как у нее. По всевозможным легендам ее пациентами являлись Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, Роберт де Ниро, Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Помимо лечения, она еще предсказывала будущее: в свое время она предрекала распад Советского Союза и катастрофу на Чернобыльской АЭС.

Люся, давай!

Событий жизни Людмилы Гурченко могло бы хватить не на один сериал. Яркий триумф "Карнавальной ночи" и - незаслуженное забвение почти на 10 лет. Она боролась за драматические роли, а ей предлагали легкомысленных кокеток. Только в ее биографии могут стоять рядом такие контрастные персонажи как незабываемая костюмерша Нина из "Двадцати дней без войны" и обворожительная Клара из "Соломенной шляпки". И с двумя братьями-режиссерами у нее сложился крепкий творческий союз: Людмила Гурченко блистала и в "Сибириаде" Андрея Кончаловского, и в "Пяти вечерах" Никиты Михалкова. Она никогда не выставляла напоказ свою личную жизнь, но уже одно количество мужей - шестеро - шокировало советскую общественность.

Гурченко - загадка, внезапная и противоречивая. Такой она предстанет в сценарии Кирилла Крастошевского, автора песен для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Анжелики Варум и Татьяны Булановой. Главную роль, как ожидается, сыграет Нонна Гришаева. Рабочее название сериала - "Люся, давай!", и покажут его на канале "Россия". Судьба проекта представляется туманной, поскольку не только личность самой Людмилы Марковны неординарна, но и ее наследники опасаются, что события жизни дорогого и любимого ими человека будут искажены. Свой скепсис высказывали и вдовец Сергей Сенин, и дочка Мария. Тем не менее, съемки уже ведутся, и отношениям Людмилы Гурченко с Сергеем Сениным в сериале будет уделяться не так много места. Действие будет начинаться с раннего детства и закончится сценой знакомства Люси с ее шестым мужем.

Обещают показать и малоизвестные события из жизни Людмилы Гурченко, например, историю ее отношений с Владимиром Высоцким. Наполнят сериал и песнями. Но вот кто их исполнит, будут ли это "ремейки" песен Гурченко от Нонны Гришаевой или включат оригинальные записи, пока секрет.

Петр Лещенко


Фото:Предоставлено компанией ЦПШ - ЦентралПартнершип

Масштабный проект "Петр Лещенко", впервые рассказывает о жизни одного из самых популярных отечественных певцов XX века. Главную роль в восьмисерийной исторической драме исполняет Константин Хабенский. Фильм охватывает все основные вехи окутанной тайнами и легендами биографии обладателя уникального голоса. Он расскажет о его детстве и молодости, прошедших в Кишиневе, о сражениях в Первой мировой войне, о пламенной любви, о начале карьеры и о днях всенародной славы. В разгар Великой Отечественной войны Лещенко, несмотря на все опасности, отправляется на гастроли в оккупированную Одессу - и лишь чудом возвращается оттуда живым, чтобы вскоре попасть в тюрьму… Все песни Лещенко Константин Хабенский будет исполнять сам. Готовясь к роли, он брал уроки вокала. Исполненные Хабенским композиции собираются выпустить в качестве официального саундтрека.

Сценарий "Петра Лещенко" написал известный кинодраматург Эдуард Володарский. Режиссер проекта - Владимир Котт. Продюсер - Денис Фролов.

Говорит Москва!

Восьмисерийный телефильм "Говорит Москва!" - история жизни знаменитого диктора СССР, ставшего голосом всех великих свершений и трагедий Советской страны в 30-60 годы. Самыми тяжелыми для Юрия Борисовича Левитана оказались годы войны: разрыв с женой, неоднократные покушения, болезнь, сомнения в своей необходимости здесь, у микрофона, а не там, на фронте. Но Левитан преодолел всё и не пропустил ни одного эфира. Мощный голос диктора объединял страну, дарил надежду и давал силы в самые страшные дни Великой Отечественной войны. Продюсер картины - Рубен Дишдишян. Съемки проекта еще не начались - проект пока в стадии написания сценария. Скорее всего, сниматься фильм будет лишь в 2015 году. Проект планируется для Первого канала.

Михаил Булгаков

Окончательное название сериала не утверждено. Сейчас идет работа над сценарием, который пишут Марина и Сергей Дяченко. В сюжет фильма о Булгакове уложены самые яркие стороны его жизни: становление как писателя, личное, увлечение морфием и сложные отношения с властью. Его жизнь была полна мистических знаков и совпадений, и это также нашло отражение в сценарии. Сериал охватывает период жизни писателя с юности и до его ухода. Продюсер - Рубен Дишдишян. Сериал покажут на одном из центральных каналов, но пока неизвестно на каком именно.

От Распутина до Екатерины

В новом телесезоне нас ждет и еще одна приключенческая биография: в образе Григория Распутина предстанет Владимир Машков. Это уже вторая попытка за последнее время разгадать личность мистического целителя и провидца - совсем недавно выходила картина "Распутин" с Жераром Депардье.

Интрига в сюжете все та же: как случилось, что простой мужик приобрел невероятное влияние на царскую семью? Только ли дело в том, что он умел "заговаривать" кровь и помогал справляться с болезнью цесаревича? Снял нового "Распутина" Андрей Малюков известный по картине "Мы из будущего" и сериалу "Диверсант". Подход к теме, правда, будет свежим. Сюжет сериала разворачивается вокруг расследования причин гибели Григория Распутина в декабре 1916 года. Следователь Генрих Николаевич Свиттен рассматривает несколько версий убийства. Главных героев сыграли: Андрей Смоляков - следователь Свиттен, Ингеборга Дапкунайте (Александра Федоровна), Валерий Дегтярь (Николай II), Екатерина Климова (Вырубова), Анна Дюкова (княжна Милица), Наталья Суркова (Прасковья), Владимир Кошевой (Юсупов). Отличительной особенностью съемок стало то, что смерть Распутина представили в трех вариациях, и Владимир Машков почти все трюковые сцены исполнял сам. Но в сцене утопления в реке всё же снимали куклу - точную копию артиста.

Заметным событием на телеэкранах обещает стать и сериал режиссера Игоря Зайцева, автора "Каникул строгого режима" - "Екатерина Великая". В сюжете - весь путь, который прошла маленькая немецкая герцогиня к русскому престолу. Рассказ пойдет о 20 годах дворцовых интриг и бурной личной жизни императрицы. В главной роли - Юлия Снигирь. В других ролях - Павел Деревянко, Сергей Шакуров и Марк Богатырев. Известно, что для съемок в павильонах "Ленфильма" построили роскошные декорации. Там расположился кабинет Бестужева и личные покои Екатерины и Петра III. Кроме того? все лето съемки шли в настоящих дворцах и садах Петербурга.

Последние новости