Новости

02.07.2014 00:03
Рубрика: Культура

И пяти Grammy мало

Мэрайю Кери вдохновило на новый альбом гордое расставание с мужем- киноактером
Знаменитая певица, обладающая уникальным диапазоном в 4,5 октавы, всегда получала награды Grammy не только за хорошие песни, но и оригинальное смешивание музыкальных стилей и неприкаянную глубину чувств. Вот и новый альбом романтичной американки, названный Me. I Am Mariah... Elusive Chanteuse, сразу же возглавил в июне хит-парады iTunes в тридцати трех странах мира.

Танцевальных шлягеров на диске казалось немного. Куда больше - душевно-страстного соула и мелодичных баллад, разгоняемых читкой неутомимых рэпперов, а то и резвого детского хора. Да и начиналась история этого диска с того, что Мэрайя Кери подарила миллион долларов летнему лагерю отдыха школьников в Нью-Йорке. А затем его назвали ее именем. И сама певица - будто в благодарность - вдохновилась на лучший хит альбома - Supernatural, где очень светло и освежающе прозвучали и детские голоса. Снова подтверждая истину о том, что добро приносит большую радость и тому, кто его и делает.....

Выход этого альбома переносился несколько раз, поскольку на Мэрайю Кери по очереди наваливались разные несчастья. Она работала в телепроекте American Idol (аналог нашей "Фабрики звезд"), где дико рассорилась с коллегой по жюри - напористой и мосластой рэпершей Ники Минаж. Едва не дошло до рукопашной. Но вскоре кто-то регулярно начал выкладывать в Интернете ролики, компрометирующие Мэрайю: то моменты концерта, где она мажет мимо нот, то конфузливо рвет дорогущее платье. А затем певица заподозрила мужа - киноактера Ника Кэннона (она старше его на десять лет) в изменах и даже подала на развод. Так вот, переживая и страдая, Мэрайя трудилась над своим первым за четыре года альбомом. Недовольная результатами студийной работы и самой собой, поп-звезда четырежды переносила даты релиза. И, конечно же, после всех этих перипетий впору было ждать, что Me. I Am Mariah... Elusive Chanteuse окажется диском пессимистичным, грустным и меланхоличным...

Но все получилось с точностью наоборот: практически каждый трек на альбоме - бодрящий, вдохновенный и эмоциональный. Разве что первая композиция Cry получилась созвучно своему названию - плаксивой и тревожной. Да и кавер-версия песни Джорджа Майкла One More Try слишком уж бесхитростна, пусть и с обволакивающими атмосферными клавишными. Зато очень хорош хоровой, оптимистичный трек Heavenly (No Ways Tired/ Can t Give Up Now) с сочными веяниями музыки госпел; азартное, взрывное нео-диско Meteorite и чувственно-взрывной дискотечный R n B хит Thristy. Ну и, конечно, ставший хитом N1 в 40 странах мира удалой дуэт с певцом/гитаристом Мигелем, который, похоже, теперь иногда представляет себя новым Элвисом Пресли.

На радостях от первых успехов продаж диска Мэрайя Кери даже решила вновь пожертвовать деньги - на этот раз полтора миллиона долларов во Fresh Air Fund ("Фонд защиты чистого воздуха"). А значит, что и следующий ее диск наверняка тоже будет мудрым, энергичным и позитивным.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым