Новости

02.07.2014 02:18
Рубрика: В мире

Боевики ИГИЛ захватили город Абу-Камаль на сирийско-иракской границе

Город Абу-Камаль, расположенный на сирийско-иракской границе, перешел под контроль группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Об этом заявил Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека (OSDH).

"ИГИЛ взяла под полный контроль Абу-Камаль в провинции Дейр-эз-Зор после ожесточенных боев против боевиков группировки "Джабхат ан-Нусра", сирийского крыла "Аль-Каиды", - цитирует РИА Новости сообщение OSDH.

В феврале этого года руководство "Аль-Каиды" отказалось поддерживать ИГИЛ. Официальным отделением террористической группировки стала "Джабхат ан-Нусра". После этого между ИГИЛ и другими боевиками развернулась борьба в Сирии.

В июне суннитская группировка ИГИЛ возглавила наступление террористов на северные и западные районы Ирака. За последние три недели она сумела захватить сразу несколько иракских городов, а также территории на границе с Сирией и Иорданией. В минувшее воскресенье ИГИЛ объявила о создании исламского халифата и поменяла название на "Исламское государство".

В мире Ближний Восток Ирак ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке