Новости

02.07.2014 10:42
Рубрика: Спорт

Кержаков показал самый низкий процент точных передач на ЧМ

Нападающий сборной России Александр Кержаков, помимо гола в ворота Южной Кореи, отметился и еще одним статистическим показателем - правда, со знаком "минус". У него самый низкий процент точных передач среди всех футболистов на чемпионате мира.

Форвард принял участие во всех трех матчах сборной России на групповом этапе мирового первенства. За 101 минуту на поле он сделал 17 передач, из которых лишь шесть достигли цели - то есть, только 35 процентов всех его пасов оказались точными.
Стоит отметить, что другой форвард российской сборной - Александр Кокорин - среди игроков нашей команды нанес больше всех ударов по воротам. Он восемь раз бил в створ, при этом один мяч достиг цели - на счету игрока гол в матче против Алжира. Кокорин же является самым грубым российским футболистом, совершив девять фолов.

Интересно, что вторым в числе худших распасовщиков находится футболист, также имеющий отношение к чемпионату России - это бразилец Жо, некогда выступавший за ЦСКА. В двух матчах он сделал 24 паса, но лишь девять из них достигли адресата. Однако, в отличие от нашей команды, сборная Бразилии продолжает турнирный путь. В четвертьфинале чемпионата мира ей предстоит встретиться со сборной Колумбии, эта игра состоится 4 июня на стадионе в Форталезе.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат мира по футболу - 2014