Новости

02.07.2014 11:37
Рубрика: Экономика

Туристам не советуют ездить в Африку из-за смертельного вируса

Вирус Эбола, источником которого считаются летучие мыши, продолжает наступать в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Эпидемиологи призывают российских туристов несколько раз подумать, прежде чем планировать каникулы в Африке.

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Роспотребнадзор рекомендует учитывать представленную информацию при планировании поездок в зарубежные страны", - сказано в сегодняшнем сообщении Роспотребнадзора.

А информация такова - люди продолжают умирать:  по состоянию на 30 июня общее число заболевших составляет 759, из них 467 случаев закончились летально.

По инициативе ВОЗ сегодня в Гане пройдет встреча министров здравоохранения 11 африканских стран (Кот д'Ивуара, Демократической Республики Конго, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Либерии, Мали, Сенегала, Сьерра-Леоне и Уганды) для выработки плана по борьбе с Эбола.

Если кто-то из российских туристов все-таки оказался в Африке, Роспотребнадзор рекомендует им внимательно следить за изменениями своего здоровья. "При нахождении в западноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

Кстати, международная организация "Врачи без границ", чьи волонтеры помогают бороться с эпидемией, заявила, что нынешняя вспышка - самая тяжелая за всю историю после открытия вируса и что "эпидемия выходит из-под контроля".

Справка "РГ"

Эбола - крайне заразная и смертельно опасная инфекция. По данным ВОЗ, смертность от лихорадки Эбола достигает 80-90 процентов от числа заразившихся. К счастью, за пределы африканского континента вирус пока не вышел.

Экономика Туризм Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Эпидемия лихорадки Эбола