Новости

03.07.2014 00:37
Рубрика: В мире

Киев бомбит города

В МВД Украины откровенно врут, преувеличивая в десятки, а порой в сотни раз число погибших ополченцев
Война на "восточном фронте" все убыстряет свой смертоносный ход. Обстрелы близлежащих к Луганску сел происходят уже ночью. В тишине хорошо слышно как свистят мины. А место взрыва из окон гостиницы напоминает уголек костра. От попадания мины загорелся дом в Каменнобродском районе. Впервые за много дней в воздухе появилась украинская авиация. Сирены воздушной тревоги в Луганске воют по несколько раз в день. Один штурмовик разрушил спортзал школы №14. Его потом сбили под Николаевкой. Еще два самолета по неподтвержденным данным повторили такую же участь. По уличным громкоговорителям играет "Прощание славянки" и "Вставай страна огромная!".

Зато МВД Украины уже отчиталось о первой тысяче уничтоженных ополченцев на востоке Украины. Практически победа! В Луганской народной республике другие данные. Четыре ополченца ранены. Два гражданских погибли и еще двое ранены. Зато сбито три самолета противника, уничтожено 8 БТРов и не счесть сколько живой силы. Как так? Бомбят третьи сутки, а всего двое погибших. Эту тайну мне раскрыл один ополченец в звании майора инженерных войск.

- Осколочно-фугасная мина предназначена для уничтожения противника прежде всего на открытом пространстве. Или в лесу. Пошел противник наступать - заработали минометы. Или "Град". И атака захлебнулась. Любое бетонное сооружение или кирпичный дом с подвалом - прекрасное укрытие. Наши люди научились прятаться. К тому же из опасных районов мы давно эвакуировали население. Вот если в ход пойдут тяжелые гаубицы, тогда жертв будет как на любой войне. Причем гражданских - гораздо больше.

В районе "Изварино" опять шли бои. Пункт пропуска то открывался, чтобы поскорее пропустить на безопасную российскую территорию беженцев, то опять закрывался. Судя по всему, украинская нацгвардия собирается взять КПП в "клещи", отрезав Луганск от границы. И потом методично добивать город из минометов и тяжелой артиллерии. Разведка ополченцев доложила, что противник там стянул десятки танков и самоходных гаубиц. Именно там, в разведке, попали под минометный обстрел корреспондент РЕН ТВ Денис Кулага и оператор Вадим Юдин. Они уже оправляются от контузии в одной из клиник Ростовской области. Решается вопрос об их переброске в Москву.

- Ночь была очень напряженной, - прокомментировал ситуацию на границе один из командиров ополченцев в селе Изварино. - По ту сторону силы, нас во много раз превосходящие. Но ребята свои позиции не сдают. Стоят. Ни метра назад!

А глава Луганской народной республики Валерий Болотов издал Указ об объявлении в розыск военных преступников, совершающих в Луганской народной республике кровавые преступления. В список вошла вся киевская элита - от Авакова до Яроша. Не забыли и про Юлию Тимошенко. Какие последствия будет иметь этот указ, пока не ясно.

… Опять воют сирены. Опять налет. Штурмовик стал заходить над областным военкоматом. Оттуда ответили зенитные установки. Самолет ушел в сторону села Хрящеватое, так и не выпустив ракету.  Пронесло?

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники