Новости

02.07.2014 19:59
Рубрика: В мире

Медведев: Прервав перемирие, Порошенко совершил драматическую ошибку

Президент Украины Петр Порошенко "совершил драматическую ошибку, прервав перемирие на Украине", считает российский премьер Дмитрий Медведев. Эта ошибка, по мнению главы кабмина РФ, чревата новыми жертвами.

"Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку, - заметил Медведев на своей странице в Facebook. - Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично".

Говоря о перспективах отношений между Россией и Украиной, премьер признал, что развиваться отношения будут, по-видимому, непросто.

"В сложившихся условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно", отметил Медведев в своем аккаунте.

Пять коротких комментариев Дмитрия Медведева по ситуации на Украине:

Первое. Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично.

Второе. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны.

Третье. 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России – перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО.

Четвертое. Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис.

Пятое. Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела.

В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно.

В мире экс-СССР Украина Правительство Председатель Правительства Политический кризис на Украине