Новости

02.07.2014 00:52
Рубрика: В мире

Крупный кадр

Новый министр информации Белоруссии начинал фотокором
Решением президента РБ Александра Лукашенко министром информации Белоруссии назначена Лилия Станиславовна Ананич.

В самой Белоруссии Лилию Станиславовну прекрасно знают, ведь последние 11 лет она занимала должность первого заместителя министра. Своим человеком стала она и для нас - журналистов "Российской газеты": всякий раз приезжая в Москву по служебным делам, находила минутку заглянуть в редакцию на улицу Правды. Ее выступления на многочисленных "круглых столах" всегда отличались знанием предмета, глубиной и содержательностью. С особым вниманием и теплотой относилась Лилия Станиславовна и к уникальному медиапроекту Белоруссии и России - совместной газете "СОЮЗ. Беларусь-Россия".

И этот искренний интерес к газетному делу легко объясним: новый министр информации Белоруссии - журналист по профессии, выпускница факультета журналистики Белорусского госуниверситета. А начинала свою трудовую биографию фотокорреспондентом минской районной газеты "Путь коммунизма". Позже Лилия Ананич работала в Государственном комитете по печати Белоруссии. Когда в 2001 году было создано Министерство информации, то ее сразу же назначили заместителем министра. На этом посту она проработала с тремя министрами.

Лилия Станиславовна родом из деревни Леоново Борисовского района Минской области. Родилась в семье учителей. Мама будущего министра преподавала белорусский язык, а отец, историк, был директором школы.

В молодости писала стихи и даже печаталась. Как-то призналась, что сейчас, увы, уже не пишется. У Лилии Ананич двое детей - сын и дочь. Причем дочь пошла по стопам матери - закончила журфак МГУ.

В мире экс-СССР Беларусь