Новости

Приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 251 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2014 году из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему строительство, реконструкцию и реставрацию объектов федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации"

Дата подписания 5 мая 2014 г.
Опубликован 2 июля 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 июня 2014 г.

Регистрационный N 32645

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117; 2013, N 19, ст. 2331, N 27, ст. 3473, N 52, ст. 6983), пунктами 16, 17 постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 1213 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7199) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления в 2014 году из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему строительство, реконструкцию и реставрацию объектов федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

- приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N 81 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему строительство объектов федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 марта 2011 г., регистрационный N 20062);

- приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 22 июля 2011 г. N438 "О внесении дополнений в Правила предоставления в 2011-2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему строительство объектов федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации, утвержденные приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 10 февраля 2011г. N81" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 сентября 2011 г., регистрационный N 21824).

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации С.П. Ковалева.

Управляющий делами В. Кожин

Правила предоставления в 2014 году из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему строительство, реконструкцию и реставрацию объектов федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации (далее - получатель субсидии), обеспечивающему строительство, реконструкцию и реставрацию объектов федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации, используемого для размещения федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, федеральных государственных унитарных предприятий и других организаций, находящихся за рубежом, в соответствии с актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст.6350; 2014, N 6, ст.564; N14, ст.1558) и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета).

3. Субсидия предоставляется получателю субсидии в целях финансового обеспечения следующих затрат, связанных с выполнением работ по строительству, реконструкции и реставрации объектов федерального недвижимого имущества за пределами территории Российской Федерации, в том числе на:

- оплату проектных и изыскательских работ в целях разработки проектно-сметной документации для строительства, реконструкции и реставрации объектов федерального недвижимого имущества;

- оплату строительно-монтажных работ по договорам подряда на строительство, реконструкцию и реставрацию объектов федерального недвижимого имущества;

- оплату работ и услуг по разработке технической документации;

- проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации;

- оплату расходов на отселение работников федеральных органов исполнительной власти и организаций, для размещения которых используется федеральное недвижимое имущество, на период проведения реконструкции;

- оплату технического и авторского надзора за строительством, реконструкцией и реставрацией объектов федерального недвижимого имущества.

4. Предоставление из федерального бюджета субсидии осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между главным распорядителем средств федерального бюджета и получателем субсидии (далее - договор), в котором предусматриваются следующие условия:

- целевое назначение, размер и ожидаемые результаты предоставления субсидии;

- сроки перечисления субсидии, в том числе возможность (невозможность) осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются остатки субсидии, не использованные в течение текущего финансового года;

- согласие получателя субсидии на осуществление главным распорядителем средств федерального бюджета, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных договором;

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств федерального бюджета, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушений целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

- порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидии остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;

- порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, установленная настоящими Правилами;

- условия предоставления субсидии (перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия, а также перечень документов, предоставляемых получателем субсидии для получения субсидии).

5. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет, открытый получателем субсидии в кредитной организации, в соответствии с заявкой по форме и в сроки, установленные договором.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается главным распорядителем средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Отчетность об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, представляется получателем субсидии главному распорядителю средств федерального бюджета ежеквартально, не позднее последнего числа месяца следующего за отчетным кварталом (Приложение к настоящим Правилам).

8. При нарушении получателем субсидии условий ее предоставления, субсидия на основании письменного требования главного распорядителя средств федерального бюджета подлежит возврату в установленном порядке в федеральный бюджет в течение 10 рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

Остатки субсидии, не использованные получателем субсидии в отчетном финансовом году, подлежат возврату в федеральный бюджет в текущем финансовом году.

9. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета и органом государственного финансового контроля, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(gif, GIF, 18 Кб)