20idei_media20
    02.07.2014 23:40
    Рубрика:

    Для детей погибших военных организован отдых в Сочи

    Командование внутренних войск вывезло на отдых детей-сирот

    Главное командование Внутренних войск МВД России в десятый раз организовало ежегодную Благотворительную акцию "Долг памяти". Ее суть - организация летнего оздоровительного отдыха для детей военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач. Детей размещают в санаторно-курортном комплексе "Знание" расположенном в Сочи. Сейчас приехали 64 ребенка со всей страны. В поездке их сопровождают родственники или опекуны. Кроме того, впервые здесь - 14 членов семей сотрудников правоохранительных органов, пострадавших в ходе конфликтов на территории Украины. А в июле - августе на оздоровительный отдых приедут еще более 50 детей.

    Акция организована на средства "Фонда защиты семьи" из Нижнего Новгорода, на добровольные пожертвования организаций и граждан. Всех участников акции сплотила одна общая беда. На их долю выпало тяжелейшее из жизненных испытаний - пережить потерю отца, мужа, сына. Детям погибших сослуживцев не только организовали отдых и лечение, но и праздник - концерты, экскурсии и даже подарки. В прошлом году вручили электронные книги, которые очень пригодились детям в учебе. В этом году тоже приятный сюрприз - смартфоны.

    Вообще же совместно с Департаментами МВД России Внутренние войска шефствуют над 231 общеобразовательной школой, 29 интернатами, 26 детскими домами.

    На учете во Внутренних войсках состоят 729 вдов и 721 ребенок погибших военнослужащих. Им оказывают материальную помощь, решают жилищные проблемы, трудоустраивают членов семей погибших военнослужащих. Тем ребятам, чьи отцы погибли при выполнении воинского долга оказывается помощь в получении достойного образования. Около 90 детей учатся в учебных учреждениях страны, из них 8 в учебных заведениях МВД России, 4 в военных институтах Внутренних войск, 10 в Суворовских училищах и Кадетских корпусах, 67 в гражданских вузах.

    Кстати, во Внутренних войсках звания Героя России присвоено 107 военнослужащим, из них 73 посмертно.

    Поделиться: