Новости

Программа Политической партии "Объединённая партия людей ограниченной трудоспособности России"

Опубликован 2 июля 2014 г.

Цели и задачи

Политическая партия "Объединённая партия людей ограниченной трудоспособности России" (далее - Партия) опирается на традиционные ценности: Равенство, Семья, Патриотизм, Сострадание, Духовность, Гражданственность. Партия считает, что устойчивое развитие России и реализация прав и свобод граждан должны сочетаться со стабильностью, порядком и авторитетом государства. Необходимо сохраняя лучшее - развивать шаг за шагом без кровавых революций и прочих потрясений для народа России социальное государство, проводящее сильную и универсальную социальную политику в интересах граждан, признающее свою ответственность за их благосостояние и наделяющее их широкими социальными правами.

Цель партии:

Россия - страна с развитой экономикой, в которой люди с ограниченной трудоспособностью, как и большинство российских граждан, живут в благополучии и достатке, основываясь на высоких нравственных и духовных ценностях, равенстве перед Законом и общественном взаимоуважении.

Основные стратегические задачи в рамках поставленной цели:

возрождение сострадания, патриотизма и духовности российского народа;

объединение и вовлечение в политическую, трудовую и общественную жизнь людей с ограниченной трудоспособностью;

обеспечение баланса интересов активного и социально незащищенного населения;

трансформация органов власти в эффективные структуры, работающие в условиях информационной прозрачности и контроля со стороны граждан;

консолидация всех конструктивных сил;

повышение уровня жизни граждан Российской Федерации;

формирование общественного мнения;

масштабная реализация собственных проектов;

выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц субъектов Российской Федерации и местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.

Принципы:

Основные программные принципы Партии: Благо! Справедливость! Сострадание!

"Благо", как программный принцип, означает действовать в интересах России.

"Справедливость", как программный принцип, - это честность, порядочность, нравственность, ответственность, достоинство, патриотизм, служение Отечеству и своему народу.

"Сострадание", как программный принцип, означает, что Партия чутко и внимательно ориентирована на реализацию и поддержку конкретных дел на благо всех людей с ограниченной трудоспособностью в России. Партия объединяет всех единомышленников, неравнодушных людей, ежедневно добросовестно делающих свою работу, приносящих пользу своей семье, своему городу, своей Стране. Мы хотим объединить наши знания и успешный опыт (в том числе по реализации общероссийских коммерческих и общественных проектов), чтобы вместе сделать Россию страной комфортной для всех и для жизни людей с ограниченной трудоспособностью.

Стратегия развития:

Мы за стабильность с точки зрения поддержки декларируемых властью направлений развития, но мы и за реформирование в части создания механизмов, позволяющих достичь поставленных целей.

Партия постепенно будет завоевывать влияние в обществе. В первые годы основное внимание будет уделяться региональной и муниципальной власти (на уровне городов - центров субъектов РФ), а также будут предлагаться механизмы решения задач по нуждам людей с ограниченной трудоспособностью на федеральном уровне, уделяя особое внимание детям-инвалидам, детям-сиротам и развитию детского спорта.

Партия, прежде всего, будет концентрировать свое внимание на анализе и совершенствовании работы региональной и муниципальной (на уровне городов - центров субъектов РФ) власти. Кроме того, Партия считает, что сильные региональные отделения будут способствовать эффективной реализации таких проектов и, как следствие, укреплять и развивать Партию.

Партия будет поддерживать проекты партнеров, реализованные в масштабах региона, с целью распространения положительного опыта в других регионах.

Партия в дальнейшем сможет реализовывать проекты, дающие эффект в масштабах всей страны.

Партия планирует сформировать развернутую программу, а сегодня уже можем обозначить основные направления нашей работы на федеральном уровне:

Партия выступает в поддержку курса Президента России на стабильность и устойчивое развитие России.

Партия выступает за разработку инструментария интеграции российской экономики к условиям международной торговли, для скорейшей адаптации всех предприятий России к быстро меняющимся экономическим условиям в рамках правил ВТО. Будущее России за конкурентоспособными предприятиями и организациями, которые смогут разработать, внедрить и сертифицировать системы менеджмента качества на своих предприятиях и организациях.

Партия выступает за устранение административных барьеров для людей с ограниченной трудоспособностью в бизнесе, а также упрощение налогообложения бизнеса и снижение налоговой нагрузки.

Партия за развивающееся производство в условиях ослабления налогового и административного давления, за обеспечение гарантии сохранности бизнеса и неприкосновенности частной собственности.

Партия за социально ответственный бизнес, за честное исполнение налоговых обязательств, за благотворительность и меценатство.

Партия выступает за искоренение причин коррупции, за соблюдение Закона, за уважение Конституции России.

Партия за общенациональные ценности, обеспечивающие людям желание быть порядочными, а не красть у своего народа.

Партия выступает за свободу собраний и выражения мыслей граждан, что является гарантией правильности выбранных стратегических курсов, и дает возможность делать тонкие настройки и корректировки.

Партия выступает за создание системы реальной поддержки малообеспеченных слоев населения и обеспечение баланса интересов активного и социально незащищенного населения. Мы за развитие и продвижение всевозможных форм современных социальных проектов, чтобы каждый желающий мог принять участие в них.

Партия выступает за создание новых рабочих мест для граждан России, за активное вовлечение людей с ограниченной трудоспособностью в трудовую деятельность.

Публикуется на основании

ст. 15 Федерального закона

"О политических партиях".