Новости

02.07.2014 09:37
Рубрика: Происшествия

Воронежских коллекторов арестовали за вымогательство

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Воронежский суд арестовал двух сотрудников коллекторского агентства в рамках уголовного дела о вымогательстве в крупном размере. Еще шестеро коллекторов задержаны по подозрению в совершении аналогичных преступлений.

В полицию поступило много заявлений от людей, имевших долги перед банками и их родственников. Жалобы были не только из Воронежской, но и из соседних областей.

Обязательства должников перекупило воронежское коллекторское агентство и принялось выбивать деньги собственными методами, далекими от законных.

Должникам и их родным угрожали по телефону, потом выезжали к ним на дом и жестко "прессовали", угрожая убийством детей, другими злодеяниями. Особенно цинично относились к жителям пригородов и сельских районов.

Пока полиция говорит об угрозе использования электрошокеров, но есть данные, что эти устройства применялись к должникам.

- Люди в агентстве работали опытные, знали, как заметать следы. Телефоны, с которых велись разговоры, зарегистрированы на фирму. Сейчас руководство агентства, используя свои связи, пытается уйти от ответственности и освободить арестованных сотрудников под подписку о невыезде, - рассказали полицейские.

Тем не менее, ожидается арест еще одного руководителя фирмы. Возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "г" части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники