Новости

02.07.2014 15:55
Рубрика: Спорт

Сослан Джанаев и Александр Бухаров перешли в "Ростов"

Голкипер московского "Спартака" Сослан Джанаев подписал контракт с "Ростовом". Вместе с ним состав команды пополнил и нападающий Александр Бухаров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента клуба Александра Шикунова.

"Наш клуб подписал долгосрочные контракты с Александром Бухаровым и Сосланом Джанаевым, - заявил Шикунов. - Также в команде на будущий сезон останется голкипер Стипе Плетикоса. Думаю, что в ходе нынешнего трансферного окна могут быть и другие приобретения". Отмечается, что контракт с Джанаевым рассчитан на три года, с Бухаровым - на два.

Воспитанник ЦСКА Сослан Джанаев несколько лет назад был основным вратарем "Спартака" и даже был вызван в сборную при Гусе Хиддинке, однако несколько неудачно проведенных матчей и результативных ошибок привели к тому, что он осел в запасе и вскоре был вынужден покинуть команду. На правах аренды он выступал за КАМАЗ, грозненский "Терек" и владикавказскую "Аланию". Затем вернулся в Москву, где защищал ворота "Спартака-2". Бухаров начал прошлый сезон в качестве игрока "Зенита", куда он перешел из "Рубина" в 2010 году. Затем игрок был отдан в аренду "Анжи", и теперь продолжит карьеру в "Ростове".

Минувший сезон стал для ростовского клуба удачным - команда впервые в истории выиграла Кубок России и завоевала право выступать в Лиге Европы. Правда, "Ростов" не смог получить лицензию УЕФА и едва не лишился еврокубков, но апелляция, поданная в арбитражный суд в Лозанне, была удовлетворена, и "Ростов" все же будет представлять страну во втором по значимости европейском клубном турнире.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники