Новости

02.07.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Привет от Андре

Полузащитник Шюррле вымучил победу для Германии
В свое время, когда Андре Шюррле еще играл в составе скромного клуба "Майнц", его называли "золотым мальчиком" немецкого футбола, который может стать одним из самых ярких игроков в составе "бундесманншафт".

Прошло время, и Шюррле вырос до уровня лондонского "Челси", но справедливости ради, яркой звездой так и не стал. О таких в России говорят - крепкий середняк. Впрочем, если бы не его гол в ворота Алжира в добавленное время и не голевая передача на последних минутах овертайма прямо в ноги Месуту Озилу, совсем не факт, что в четвертьфинал прошла бы Германия. После долгого футбольного "сериала" Шюррле, как ни странно, выглядел бодро - в прямом эфире передал привет своим друзьям и даже позволил себе пошутить.

Почему не удалось победить Алжир легко, как ожидали эксперты?

Андре Шюррле: А вы дайте им мяч и выпустите играть! Готов стать тренером этих умников - давайте запишу их имена (смеется). Поймите - говорить все могут, а нам было непросто доказать, что именно мы сегодня сильнее - сопернику чертовски везло, да и вратарь у них провел выдающийся матч. Я такого везения не видел очень давно. Ну и, может быть, нас в каких-то моментах также можно упрекнуть в недооценке соперника.

А можно узнать - как вы готовились к игре, если выглядели на протяжении долгого времени растерянными?

Андре Шюррле: Обычно готовились - тренировались, смотрели матчи Алжира против Бельгии, Южной Кореи и России. Это была обычная работа, ничего особенного.

И что, неужели было непонятно, что этот соперник не подарок?

Андре Шюррле: Прежде всего мы рассчитывали забить быстрый гол, а потом еще... Увы, задумка не прошла, пришлось с ними повозиться.

Какие чувства были после того, как сами забили гол и помогли увеличить счет Озилу, поставившему точку в игре?

Андре Шюррле: Сейчас вспомнить не смогу - в голове все смешалось, надо немного успокоиться. Ну, наверное, это была радость, огромная радость и облегчение. Мы же не могли проиграть. Нет! Нет! Это было бы слишком!

Но ведь на чемпионате мира в 1982 году сборная ФРГ умудрилась уступить Алжиру - 1:2...

Андре Шюррле: Я еще тогда не родился и той игры не видел. К чему вспоминать - и у великих команд бывали черные дни. Мы сейчас - совсем другое дело.

И все-таки, почему после ярчайшего матча с португальцами далее в Бразилии вы выглядите не столь убедительно?

Андре Шюррле: Мы тратим ровно столько сил, сколько нужно для достижения нужного результата. Германия сейчас очень сильна, и именно мы должны выиграть Кубок мира.

В четвертьфинале вас ждет Франция, которая заслужила потрясающую прессу в Бразилии. Как собираетесь обыгрывать французов?

Андре Шюррле: У нас есть отличный тренер, который обязательно что-нибудь придумает. Германия способна собраться на каждый конкретный матч, это наш козырь, наша визитная карточка. Мы непременно пройдем дальше.

Кстати, а как вам остальные команды на ЧМ-2014? Кого-нибудь бы отметили?

Андре Шюррле: У меня нет времени смотреть за другими, пусть они лучше смотрят за нами.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014