Новости

02.07.2014 06:56
Рубрика: В мире

ООН: Боевики ИГИЛ вербуют в свои ряды восьмилетних детей

Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) вербуют в свои ряды малолетних детей и выплачивают им жалование в размере 200 долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"По имеющимся сведениям, группа "Исламское государство Ирака и Леванта" использовала для военных действий детей, которым едва исполнилось 8 лет. Дети, сражающиеся в рядах этой группы, как указывается, наравне со взрослыми получают денежное содержание в размере 35000 сирийских фунтов (около 200 долларов) и проходят военную и идеологическую подготовку в качестве бойцов джихада",- говорится в докладе административного главы всемирной организации.

В документе также сообщается, что помимо ИГИЛ детей в САР вербуют вооруженные формирования, связанные со "Свободной сирийской армией", а также курдские Отряды народной самообороны, "Ахрар аш-Шам", "Джебхат ан-Нусра" и другие.

В настоящее время Сирия остается одним из наиболее опасных мест для детей в мире. Согласно оценкам ООН, за более чем три года конфликта между правительством и мятежниками погибли свыше 10 тысяч детей.

Последние новости