Новости

02.07.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Кто придет на стадион

Дальнейшая судьба трех бразильских арен по-прежнему туманна
Уже сегодня в Бразилии задаются вопросом о будущем стадионов, принимающих матчи Кубка мира по футболу. Наибольшие опасения вызывают арены "Пантанал" в Куябе, "Амазония" в Манаусе и "Манэ Гарринча" в Бразилиа.

На строительство и подготовку этих трех стадионов было затрачено более миллиарда долларов. Но что будет с ними после окончания чемпионата? Ведь матчи местных команд не соберут такой аудитории.

Так арена "Пантанал" в Куябе может обеспечить комфортную рассадку 44 тысяч болельщиков. Но проблема заключается в том, что серьезной команды мастеров в городе попросту нет. Соответственно, заполнить стадион теперь будет практически нереально. О чем говорить, если в прошлом году на всех играх местной лиги присутствовало чуть более 36 тысяч человек - менее 800 болельщиков за матч. Правительство штата Мату-Гросу уже начало изучать возможные способы использования стадиона. Возможно, вместительность арены будет в два раза уменьшена, а сама она начнет принимать и различные музыкальные шоу, концерты и популярное здесь родео.

Арена "Амазония" сталкивается с похожей проблемой. К счастью, в Манаусе чемпионат штата пользуется большей популярностью, чем в Мату-Гросу. А на стадионе также будут проходить различные концерты и шоу. Единственным исключением пока остается стадион имени "Манэ Гарринчи", который может использоваться как второстепенная арена для игр высшего футбольного дивизиона Бразилии. Кроме того, уже известно, что на нем пройдут футбольные матчи в рамках Олимпийских игр 2016 года и Универсиады-2019. Однако дальнейшее будущее одного из самых "зеленых" стадионов мира пока также остается туманным.

Спорт Футбол Чемпионат мира В мире Южная Америка Бразилия Чемпионат мира по футболу - 2014