Новости

02.07.2014 00:50
Рубрика: Власть

Прогуляли сессии

В Дагестане районное собрание распустили из-за неявки депутатов на заседания
Народное Собрание Дагестана приняло решение о роспуске собрания Цунтинского района республики. Оказалось, что представлявшие его депутаты "прогуляли" последние сессии - не собирались на заседания с сентября 2013 по январь 2014 гг.

Проверяющие органы усмотрели в этом прямое нарушение ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Согласно ему, заседания представительного органа муниципального образования проводятся не реже одного раза в три месяца. По выявленным правонарушениям прокуратура обратилась в Тляратинский районный суд, который признал факт непроведения заседания Собрания депутатов муниципального района "Цунтинский район". Данное решение Верховный суд республики оставил без изменений. В связи с этим на сессии Народного Собрания Дагестана принято решение о роспуске представительного органа Цунтинского района.

- Точная дата очередных выборов депутатов райсобрания пока не назначена, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель территориальной избирательной комиссии Цунтинского района Муса Сиражудинов. - В роспуске виноваты сами депутаты. Из-за конфликта с председателем районного собрания депутатов Джабраилом Анварбековым они не собирались на сессии. Дошло до того, что в декабре прошлого года они не пришли даже на обсуждение бюджета.

По словам Сиражудинова, депутаты готовились сами созвать внеочередное собрание и освободить от должности своего председателя, но так на это и не решились.

- Причина роспуска в том, что районное собрание не проводило заседания в течение трех месяцев, - утверждает зампредседателя собрания цунтинских депутатов Магомед Сугратов.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан