Новости

03.07.2014 00:20
Рубрика: Экономика

До метро на "Мерседесе"

Москвичи тестируют новые немецкие автобусы
С московских улиц скоро исчезнет весь устаревший, дребезжащий и чадящий общественный транспорт. Как заявил заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, к 1 сентября 2015 года все автобусы в городе будут классом не ниже "Евро-4".

Более того, автобусам классом ниже "Евро-3" с этого момента запретят въезд в столицу. Такое решение принято правительством Москвы. Сама же столица активно закупает подвижной состав, соответствующий экологическим стандартам и самых престижных марок: в июне заключен контракт на поставку 100 автобусов Mercedes c экологическим классом двигателя "Евро-5" и системой климат-контроля. Об этом сообщил начальник отдела автобусного транспорта ГУП "Мосгортранс" Илья Щербаков. Как ранее заявлял Ликсутов, новые автобусы пойдут на маршруты в зоне платной парковки в центре города. Поставки их начнутся в ноябре, но опробовать их москвичи могут сегодня: два первых автобуса от немецких производителей - MAN и Mercedes поступили в столицу на эксплуатационные испытания. С 1 июня они вышли на самые загруженные маршруты N 605 и 124.

- Климатическая установка в машинах работает и на охлаждение, и на тепло, что отличает ее от просто кондиционера, - рассказал Илья Щербаков. - С этого года ко всем закупаемым автобусам будет предъявляться требование по климат-контролю и экоклассу не ниже "Евро-5". Пассажирам новый автобус понравился.

- Прохладно, с коляской зайти - никаких проблем, - делится москвичка Татьяна Лоза, зашедшая в салон с полуторагодовалой внучкой.

До конца года в Москву поступит 250 автобусов, 100 троллейбусов и 65 трамваев нового поколения. Такие трамваи уже начали поступать: с 1 июня 3 вагона ходят по маршруту N 6.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники