Новости

03.07.2014 00:06
Рубрика: Культура

Батальон смерти

Новый фильм Федора Бондарчука и Игоря Угольникова уже сравнивают со "Сталинградом".

Продюсеры Федор Бондарчук и Игорь Угольников представили новый фильм режиссера Дмитрия Месхиева "Батальон смерти", который по масштабности батальных сцен уже сравнивают со "Сталинградом".

"Батальон смерти" воссоздает историю военных формирований, состоящих исключительно из женщин и действовавших в период Первой мировой. Одним из инициаторов женских батальонов была Мария Бочкарева, которая и стала главной героиней фильма. Съемки проходили в Санкт-Петербурге.

Идея снять такое кино возникла при работе над альманахом о Первой мировой войне, пояснил Федор Бондарчук. Главным консультантом съемочной группы стало "Российское военно-историческое общество", которое одобрило сценарий и помогало в ходе работы над картиной, так что все детали - военная форма, ход сражений - отражены с исторической точностью.

Дмитрий Месхиев рассказал, что условия на площадке были тяжелыми: "В конце съемок все актеры, вся наша группа, могли смело идти на фронт". Слова режиссера подтвердила и актриса Мария Кожевникова, известная по сериалу "Универ", она сыграла в "Батальоне" одну из главных ролей. Правда, Мария уточнила, что о такой драматической роли мечтала давно, но раньше ей предлагали лишь образы хорошеньких блондинок.

Культура Кино и ТВ Наше кино Первая мировая война