Новости

03.07.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Американцев выбил рыжий

Кевин де Брюйне помог сборной Бельгии пройти США
Полузащитник сборной Бельгии и скромного клуба "Вольфсбург" Кевин де Брюйне уже не раз показывал себя настоящим "вожаком стаи" на этом чемпионате мира.

В матче против сборной Алжира его признали лучшим - и абсолютно заслуженно. Дальше в поединке с командой России парень вновь был одним из самых активных, получив отменную прессу не только у себя на родине. Символично, что именно рыжий полузащитник "красных дьяволов" организовал оба гола в ворота американцев. На 93-й минуте Кевин отличился ударом в "девятку", а на 105-й ассистировал Ромелу Лукаку, который забил, как выяснилось, победный мяч в ворота "звездно-полосатых".

После матча де Брюйне очень тепло поздравил голкипера соперника Ховарда, признанного лучшим футболистом матча. Игроки обнялись, а затем бельгиец ответил на вопросы журналистов.

Можно узнать, что вы сказали Ховарду?

Кевин де Брюйне: Попросил не обижаться на меня и партнеров. Он пообещал, что очень постарается!

Ну это же здорово, когда соперники после матча жмут друг другу руки?

Кевин де Брюйне: Наверное, он не захотел рассказывать мне, что у него внутри. Думаю, что расстроен, как и вся американская команда.

Именно вы помогли Бельгии одержать сложную победу, поздравляем!

Кевин де Брюйне: Мы с самого начала рассчитывали, что игра будет трудной - американцы показали на этом чемпионате, что с ними стоит считаться, хотя мы рассчитывали выиграть в основное время и поберечь силы перед следующим этапом.

Ведь вас тоже могли не раз огорчить?

Кевин де Брюйне: Эта команда очень сильно прибавила, и они могут возвращаться домой с поднятой головой - сражались до конца.

А ведь их президент сказал, что США станет чемпионом мира?

Кевин де Брюйне: По футболу? Я не слышал об этом, но это звучит забавно. Хотя в будущем все может быть.

Во время матча на поле выбежал болельщик. Что он вам сказал?

Кевин де Брюйне: Пожелал удачи нам и себе (смеется). Я так понимаю, что парень просто решил заработать. Но теперь его точно оштрафуют, а может, даже и накажут как-то серьезней. Мне кажется, таким поступкам не место на чемпионате мира. Хорошо, что он просто решил сделать рекламу, а если бы нет? Это прокол служб безопасности.

Кстати, а на то, как вас охраняют, вы не жалуетесь?

Кевин де Брюйне: Мы под постоянной опекой и психологически приходится очень тяжело - постоянно мелькают люди с оружием. Иногда хочется отвлечься, расслабиться, а здесь, в Бразилии, это не получается.

Сможете ли обыграть Аргентину в четвертьфинале?

Кевин де Брюйне: В плей-офф может случиться все что угодно. Аргентинцы не показывают здесь чего-то сумасшедшего. Я бы очень не хотел играть против Колумбии, а аргентинцы или кто-нибудь еще - мне все равно. Мы будем стремиться к тому, чтобы оставаться в Бразилии как можно дольше.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники