Новости

03.07.2014 20:03
Рубрика: Экономика

Небо Крыма стало российским

Международная организация гражданской авиации /ICAO/  признала, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами 12-мильной зоны Черного моря. Об этом сообщают в Минтрансе РФ.  

Ранее украинские авиавласти заявляли  о сохранении контроля над транзитной воздушной зоной над Крымом и акваторией Черного моря.

"ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина - над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя", - цитирует ИТАР - ТАСС представителя министерства.

Он добавил, что полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO и предложены как одна из обязательных составляющих в варианте возможного совместного трехстороннего решения, не требующего внесения в Европейский аэронавигационный план.  Полеты в Крым выполняются в строгом соответствии с воздушным законодательством РФ, сказали в Минтрансе.

"Вопрос аэронавигационного обслуживания в районе Симферополя в настоящее время находится в стадии обсуждения", - уточнил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

Последние новости