Новости

03.07.2014 00:10
Рубрика: Спорт

"Лев" впадает в спячку

Клуб из Праги не сможет принять участие в следующем сезоне КХЛ
В составе КХЛ произошли изменения. Пражский "Лев" не сыграет в предстоящем сезоне чемпионата из-за проблем с финансированием.

Однако, как сообщается на официальном сайте Лиги, "он остается полноправным членом Континентальной хоккейной лиги и сможет через год вновь войти в число участников чемпионата. В настоящее время руководство КХЛ прорабатывает юридические аспекты сложившейся ситуации".

Согласно заявлению руководителей клуба, такое решение принято в связи с отказом ряда спонсоров от продолжения сотрудничества. Таким образом, бюджет "Лева" сформирован лишь наполовину, за счет средств акционеров. При этом отмечается, что клуб исполнил все обязательства в отношении хоккейных и нехоккейных субъектов, а работа по поиску дополнительного источника финансирования и потенциальных партнеров продолжается.

Управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов отметил, что команде может быть предоставлен "академический отпуск" путем заморозки контрактов игроков. "Положение по "Леву" еще не сделано до конца, - сказал агентству "Р-Спорт" Курбатов. - Скорее всего, оно будет аналогично по духу и по смыслу положению по "Донбассу". "Лев" может получить право отдать часть игроков на год, чтобы они сохранили игровой тонус. У них будет возможность расторжения контракта по соглашению сторон или, в крайнем случае, игрок будет иметь право на расторжение контракта, потому что в tyv указано, что клуб будет играть в КХЛ, а клуб не сможет это обеспечить". Стоит отметить, что ряд хоккеистов уже покинули команду.

Болельщики "Лева" устроили демонстрацию возле пражской "Типспорт Арены", однако на ситуацию это никак не повлияло. "Лев" стал третьим клубом, которого лига недосчитается в сезоне-2014/15. Ранее стало известно, что выбыл "Донбасс" - клуб принял решение взять паузу из-за напряженной политической обстановки на Украине. При этом за ним сохранится место в лиге. Пока до конца неизвестна судьба московского "Спартака", ясно одно: он также не сыграет в сезоне-2014/15. Как заявил Дмитрий Курбатов, клуба "не будет в наступающем сезоне, играть будет только молодежная команда".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники