Новости

03.07.2014 14:15
Рубрика: Происшествия

В Орловской области создадут казачьи ЧОПы

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Власти Орловской области призвали казачьи объединения помочь в охране общественного порядка.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, такая задача была озвучена на встрече региональных властей с представителями казачества. Чиновники сослались на вступивший в силу ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка".

- Вклад в обеспечение безопасности могут внести созданные по инициативе граждан общественные объединения правоохранительной направленности, а также народные дружины, взаимодействующие с ОВД и органами власти, - отметили в пресс-службе губернатора.

В облправительстве считают, что казачество может и должно внести свою лепту. На встрече была озвучена информация о том, что сейчас разрабатывается региональный закон о казачестве. В нем планируется установить правовые нормы для участия казаков в охране общественного порядка.

- Законопроект призван регламентировать основные направления развития казачьего движения в регионе, - пояснили в пресс-службе губернатора. - Одной из возможных форм сотрудничества может стать регистрация казачьих частных охранных предприятий.

Какими будут казачьи ЧОПы и какими правами и обязанностями наделят их сотрудников, пока неизвестно. Однако, по замыслу, именно такие предприятия и будут помогать полиции охранять общественный порядок.

Власти предложили казакам вместе поработать над законопроектом.

Тем временем

Согласно официальным данным, в состав Орловского отдельского казачьего общества входят девять первичных казачьих организаций. Их общая численность превышает 400 человек.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Казачество в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники