Новости

03.07.2014 09:16
Рубрика: Происшествия

В Хакасии завели дело по факту гибели матери и младенца в роддоме

В Хакасии началось расследование по факту причинения смерти по неосторожности в родильном доме Абакана, сообщили в следственном комитете Хакасии.

Накануне, 2 июля, в СК поступило заявление от жителя Аскизского района. Мужчина просил привлечь к ответственности врачей "Клинического родильного дома города Абакана". По его мнению, их действия повлекли смерть его жены и ребенка.

- Проведенная проверка показала, что 34-летняя жительница Аскизского района состояла на учете по беременности в МУЗ "Вершино-Тейская больница". Из-за того, что поселок, где жили супруги, находился очень далеко от больницы, семейная пара приняла решение рожать в Абакане. 20 июня потерпевшая, находясь на последнем месяце беременности, поступила в родильный дом города Абакана, где находилась до начала родов. В ночь с 1 на 2 июля женщина и ее ребенок скончались при родах, - рассказали в СК региона.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Назначена судебно-медицинская экспертиза, она должна установить причину смерти женщины и ее ребенка.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Преступления против детей Халатность врачей