Новости

03.07.2014 18:56
Рубрика: Происшествия

В Петербург вместо куриных окорочков привезли 13 кг кокаина

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербург вместо куриных окорочков привезли 13 килограммов кокаина. Брикеты с наркотиками таможенники обнаружили на судне, пришедшем из США.

Как сообщает Федеральная таможенная служба, корабль прибыл для плановой проверки на таможенный пост Гавань. Во время прохождения контроля служебная собака среагировала на наркотики. В контейнере с куриными окорочками таможенники обнаружили тайник, где находилось 12 брикетов с наркотиками.

Сейчас проводится проверка, дознаватели допрашивают членов экипажа. Им предстоит выяснить, кто оборудовал тайник и положил туда наркотики. Также необходимо установить, откуда пришел незаконный груз. Дело в том, что корабль хоть и пришел из США, но по дороге заходил в порты Германии, а владельцами судна вообще является либерийская компания.

Две недели назад в Петербурге сотрудники Балтийской таможни изъяли еще одну крупную партию кокаина. Наркотики привезли из Эквадора, драгдиллерры планировали переправить их в Москву. Перевозчика задержали во время спецоперации. Оперативники не исключают, что оба случая могут быть между собой связаны.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Курительные смеси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники