Новости

03.07.2014 10:31
Рубрика: Происшествия

Украина снова обстреляла территорию России

Текст: (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области артиллерийскому обстрелу подвергся таможенный пост "Новошахтинск", который располагается на российско-украинской границе.

- В 4 часа 30 минут должностные лица таможенного поста были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска "Должанский" (Украина), - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По предварительной информации, в результате попадания неустановленного боеприпаса повреждения получили здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где осуществляется оформление грузового транспорта.

- Сейчас в пункте пропуска специалистами проводятся работы по выявлению возможных неразорвавшихся боеприпасов, - уточнили в пресс-службе Ростовской таможни.

Кроме того, из-за начавшихся боев часть сотрудников КПП "Гуково" были эвакуированы в безопасное место. Тем не менее, несмотря на сложную обстановку, оставшиеся на пункте пропуска таможенники осуществляют пропуск физических лиц и легковых транспортных средств в обоих направлениях.

Не функционирует только таможенный пост МАПП "Куйбышево" Таганрогской таможни, так как на сопредельной стороне закрыт украинский пункт пропуска "Мариновка".

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе МАПП "Донецк" Миллеровской таможни и МАПП "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни, работают в штатном режиме.

Последние новости