Новости

03.07.2014 10:56
Рубрика: Общество

Студенты-беженцы должны быть переведены в вузы РФ без потери года

В России находятся 65 тысяч беженцев с юго-востока Украины, из них 20 тысяч - дети, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на селекторном совещании по вопросам беженцев.

По ее словам, часть беженцев оформляет российское гражданство, часть имеет статус временно пребывающих на территории России.

Кроме того, вице-премьер уточнила, что половина детей-беженцев школьного возраста. "Мы должны обеспечить им нормальные условия для вхождения в учебный процесс, - цитирует ИТАР-ТАСС слова Голодец. - Для студентов и выпускников отобраны организации, в том числе, и в центральных округах и городе Москве, где будут созданы специальные условия для поступления в вузы". Дети должны максимально комфортно начать свой учебный год, подчеркнула она.

Как сообщает РИА Новости, граждан Украины будут принимать на бюджетные места по одному вузу в Белгородской, Воронежской и Брянской областях, два вуза в Ростовской области, два вуза в Волгоградской области, а также вузы Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Москвы и Крыма.

"Я прошу на местах проявить особое внимание к этим студентам для того, чтобы помочь им. Речь идет не только о поступлении в рамках квот. Речь идет о переводе без потери года", - сказала вице-премьер.

Общество Образование Общество Семья и дети Правительство Вице-премьеры Украинские беженцы в России