Новости

03.07.2014 00:50
Рубрика: В мире

70 лет без войны

В Москве возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены
Вчера в Москве, в канун 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, состоялась торжественная церемония возложения венка от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и цветов к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой" в Александровском саду.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко, ветераны Великой Отечественной войны, заместители Госсекретаря - члены Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза и Алексей Кубрин и другие. Военный образцовый оркестр Почетного караула исполнил Государственный гимн Беларуси, а рота почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка торжественным маршем прошла перед участниками возложения.

"Отрадно, что наш главный праздник - День Независимости - братья-россияне давно принимают как свой, - заметил посол. - Всем мирного неба, счастья, благополучия. Пусть всегда ярко светит солнце над нами и будет мирное небо над головой, чтобы мы никогда не знали ужасов войны".

В мире экс-СССР Беларусь Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отношения России и Беларуси Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники