Новости

03.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Что вы ставите на рабочий стол?

Юрий Стоянов, актер, режиссер, юморист, народный артист РФ:

- На моем рабочем столе все проще простого. Рядом с ноутбуком стоит бумажное расписание моей жизни на полгода вперед, с таблицами, комментариями, пометками репетиций, концертов, спектаклей, интервью и прочими радостями моего быта. Мне очень нравится пользоваться именно бумажной, а не компьютерной версией. Я в этом смысле ретроград. Рядом обязательно стоит маленькая фигурка Чарли Чаплина, моего любимого артиста. Она мне напоминает, что все мы - юмористы - вышли из его трости и котелка. Дома, кстати говоря, у меня не самая маленькая (пятьдесят штук) коллекция различных версий Чарли.

Татьяна Фирсова, психолог:

- В основном мой рабочий стол завален профессиональной, психологической литературой.

Евгений Шаманский, коллекционер, предприниматель:

- Трудно сказать. Мое рабочее место - это, по обыкновению, цех. А функцию рабочего стола, как правило, выполняет переговорная или выставочный зал. Атрибутика моих "рабочих столов" обычно нехитрая: планшет, листок бумаги, ручка и мобильный телефон. Для бизнесмена, если вдуматься, больше и не надо.

Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист:

- На моем рабочем месте разместились: глобус Марса, карта мира (лежит под стеклом, чтобы ничего с ней не случилось), различные книги, атласы, в которые я постоянно заглядываю, и ручка. Ах, да, компьютер, конечно же, куда ж без него. Рядом с перечисленными вещами высится кипа бумаг, а за всем этим зорко следит фигурка солдатика.

Леонид Серебренников, певец, заслуженный артист России:

- Прежде хочу сказать, что у меня не стол, а секретер. Для работы, между прочим, в самый раз. На нем стоят компьютер, кассеты и диски. Фотографии родных, которые обычно все ставят на рабочий стол, у меня висят по всему кабинету. Кого только в моей галерее нет: от моих знакомых музыкантов, эстрадных друзей, до самых близких людей. На верху моего секретера стоят статуэтки скрипичного ключа, Биг-Бена с работающими часами, африканской женщины из тяжеленного черного дерева эбони - осталась с африканских гастролей - и резная оливковая статуя Иисуса, привезенная мною из Палестины.

Дмитрий Нагиев, актер, телеведущий:

- К сожалению, у меня нет рабочего стола...

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники