Новости

03.07.2014 18:34
Рубрика: Культура

Умер герой Второй мировой войны Луи Замперини

Участник Олимпиады-1936 года в Берлине, герой Второй мировой войны Луи Замперини ушел из жизни 2 июля в возрасте 97 лет.

История жизни Луи легла в основу нового фильма Анджелины Джоли "Несломленный". Картина выйдет в прокат США 25 декабря 2014 года - как раз под Рождество.  В России  фильм, скорее всего, выйдет в это же время. Напомним, что новогодний и предновогодний выпуск фильма на большие экраны считается лучшим временем для проката.

Интересна история создания картины. Студия Universal Pictures  планировала снимать картину о Замперини  еще в 60-е годы, настолько удивительна была его судьба. Но не сложилось. Съемки откладывали, поскольку  не было качественного сценария, на котором можно было бы основываться другим авторам картины. Но после выхода в 2010  году книги Лоры Хилленбранд  о Луи Замперини "Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience and Redemption",  студия поняла, что  появление издания и есть шанс снять фильм об этом  человеке. В российском переводе книга в скором времени планируется к выпуску под названием "Несломленный: История выживания, стойкости и искупления".

Но одной работы Лоры Хилленбранд оказалось мало, и соавторами сценария  картины выступили братья Итан и Джоэл Коэны -  четырехкратные обладатели премии "Оскар" (фильмы "Железная хватка", "После прочтения сжечь", "Старикам тут не место", "Большой Лебовски" и другие). А также дважды номинант на премию "Оскар" Уильям Николсон и Ричард ЛаГравенес, который номинировался один раз.

Режиссером фильма о Луи Замперини стала голливудская звезда  Анджелина Джоли. Это - ее вторая режиссерская работа. Первая, фильм "В краю крови и меда", также демонстрировалась на российских экранах.

- Это неописуемая потеря. Мы все благодарны Луи за то, как одно знакомство с ним обогатило наши жизни. Мы будем очень по нему скучать, - сказала после ухода Замперини Анджелина Джоли. Говорят, что именно картина о его жизни помогла ей пережить кризис, связанный с проблемами со здоровьем.

- Справляясь с любыми напастями на протяжении всей жизни, Олимпийский бегун и герой Второй Мировой войны Луи Замперини никогда не пасовал перед трудностями. Не так давно он столкнулся с самым тяжелым вызовом со стороны судьбы - смертельно опасной пневмонией. После долгой 40-дневной борьбы Луи покинул этот мир в окружении своей семьи, оставив наследие, которое затронуло столько жизней. Его невероятная смелость и боевой дух никогда не были так крепки, как в эти последние дни, - говорят в семье Замперини.

"Сейчас больше чем когда-либо мы хотим поддержать Анджелину в ее стремлении чествовать уроки и наследие этого поразительного человека, который столько значил для нас", - говорится в официальном комментарии студии  "Universal Pictures".

В новой картине Анджелины Джоли снимались Джек О’Коннелл ("300 спартанцев: Расцвет империи", "Райское озеро", "Грозовой перевал"), Донал Глисон ("Анна Каренина", "Гарри Поттер и Дары Смерти", "Судья Дредд 3D", Гаррет Хедлунд  ("Троя", "Трон: Наследие", "Внутри Льюина Дэвиса"), Финн Уиттрок ("Ной", "Двенадцать"). Сама Джоли в качестве актрисы в картине не участвует.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники