Новости

04.07.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Чистые пробирки

В Бразилии футболисты обходятся без допинга
С начала чемпионата мира по футболу ни одна допинг-проба, взятая у игроков команд-участниц, не дала положительного результата.

Об этом журналистам сообщил сам глава ФИФА Йозеф Блаттер. Как подчеркнул швейцарский функционер, результаты допинг-тестов даже вызвали у некоторых представителей европейских сборных сомнения в правильности работы системы. Однако, как подчеркнул Блаттер, оснований подозревать того или иного футболиста в использовании запрещенных препаратов у футбольной ассоциации нет.

Стоит отметить, что впервые в истории мировых первенств проверку пройдут все футболисты, попавшие в заявку на ЧМ-2014. Тесты проводит Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Любопытно, что ранее в прессе появились материалы о том, что якобы у чиновников ФИФА возникли подозрения насчет футболистов сборной Коста-Рики. Сомнения в чистоте игроков костариканцев появились после того, как команда сенсационно вышла с первого места из "группы смерти", в которой выступали сборные Уругвая, Италии и Англии. Но любителей сенсаций ждало разочарование - анализы костариканцев подверглись тщательной проверке и ни одного случая применения запрещенных препаратов выявлено не было.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014