Новости

04.07.2014 19:36
Рубрика: Общество

Минобрнауки решил не публиковать в открытом доступе задания ЕГЭ-2015

В российском Минобрнауки не поддержали широко обсуждаемые в СМИ предложения о публикации в открытом доступе заданий ЕГЭ на 2015 году, передает ИТАР-ТАСС.

Это, по мнению специалистов ведомства, ограничит подготовку выпускников под конкретные задания, вместо того, чтобы ориентировать их на получение реальных знаний.

Напомним, что ранее в Минобрнауки из Совета Федерации было направлено письмо с предложением официально публиковать задания по ЕГЭ и ГИА-9 в открытом доступе. Сенаторы указывали на то, что открытость информации снимет вопрос о нелегальной торговле заданиями ЕГЭ в интернете.

"Публикация в открытых источниках контрольных измерительными материалов 2015 года раньше проведения самого экзамена приведет к появлению так называемых "решебников". Навыки учащихся будут ограничиваться умением выполнять только эти конкретные известные задания, - считает глава департамента информационной и региональной политики министерства Анна Усачева. - Дети должны усваивать знания в комплексе, учиться мыслить и самостоятельно рассуждать. Что касается заданий единых госэкзаменов 2014 года, то они будут опубликованы Рособрнадзором на специально предназначенных ресурсах в соответствии с плановой работой. Это будет в 20 числах июля, после завершения второй волны ЕГЭ".

Общество Образование Правительство Минобрнауки ЕГЭ в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники