Новости

04.07.2014 11:50
Рубрика: В мире

Славянску негде хоронить погибших

Славянск по несколько раз в день подвергается массированным обстрелам украинской артиллерии. Сегодня ночью по городу был нанесен очередной удар. "Идет ожесточенный ночной обстрел Славянска тяжелой артиллерией. "По площадям", - сообщил сегодня в полночь министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Артиллерийские налеты, которые ведутся в том числе и с господствующей над местностью горы Карачун, приводят к большим жертвам среди мирного населения и разрушению инфраструктуры. В блокированном городе из-за разрушения подстанций и водяных насосов не работает водо и электроснабжение.

В Славянске остается около 40 тысяч жителей, опасающихся покидать город по причине контроля основных дорог из него бесчинствующей Нацгвардией. Из-за жары погибших от артобстрела мирных жителей хоронят незамедлительно. Занимается этим специально созданная коммунальная служба. Однако, на основном кладбище города в микрорайоне Северный уже не хватает места для захоронения погибших. Поэтому по благословению местного священника погибших стали вопреки традициям хоронить за оградой кладбища. В дальнейшем планируется обнести место захоронения забором и воздвигнуть часовню.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины