Новости

04.07.2014 18:08
Рубрика: Власть

Главу управы Пресненского района уволят за фотошоп

Мэр Москвы Сергей Собянин  на оперативном совещании в мэрии потребовал уволить главу управы Пресненского района за выкладывание ложной информации на портале "Наш город". 

Причиной такого решения стали случаи, когда в ответ на обращения граждан выкладываются поддельные фотоотчеты - о том, что проблема якобы решена. Об одном таком случае рассказала заммэра  Анастасия Ракова, выступая с отчетом о работе портала. Так, по ее словам, в Пресненском районе житель попросил установить на дом адресную табличку. В итоге указатель установлен так и не был, но в ответ управа прислала фото таблички, правда, на другом доме - кирпичном, хотя речь шла о панельном.

- Этот случай - беспрецедентный по своей глупости, - считает Ракова. Она также рассказала, что в том же районе житель попросил повесить в подъезде почтовые ящики, снятые после ремонта, в ответ на что управа прислала картинку, где было видно, что ящики повешены. Но человек-то каждый день заходит в свой подъезд и видит, что ящиков нет.

- Давайте главу управы уволим, дайте мне распоряжение, я в понедельник подпишу, - сказал мэр. - Врать тут бессмысленно - это интернет.

Напомним, портал "Наш город" - gorod.mos.ru - создан для связи между властями Москвы и ее жителями. На портале можно пожаловаться на дорожные ямы, плохое содержание дворов и подъездов, незаконное строительство и рекламу, а также обратиться по другим хозяйственным вопросам. В течение полугода будут запущены новые сервисы, где можно будет пожаловаться на некачественные или просроченные продукты. В течение 8 дней управа должна ответить на обращение, а затем отчитаться о решении проблемы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва