04.07.2014 09:27
    Рубрика:

    Минобороны: Перевооружение РВСН завершится к 2021 году

    Перевооружение РВСН практически завершится в 2020 году, заявил представитель Минобороны полковник Игорь Егоров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Планируется, что к 2016 году новые ракетные комплексы составят около 60 процентов, а к 2021 году их доля возрастет до 98 процентов, при этом произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, боевого оснащения, прежде всего - в части наращивания возможностей по преодолению противоракетной обороны", - заявил офицер. Он напомнил, что в настоящий момент новые комплексы поступают в Новосибирское, Тагильское и Козельское ракетные соединения. Речь идет не только о пусковых установках, но и о машинах связи, инженерного обеспечения и маскировки и т. д.

    Кроме того, в войсках ведутся работы по обновлению инфраструктуры позиционных районов ракетных полков.

    Напомним, что вскоре на службу в РВСН поступят боевые роботы. С помощью нового робототехнического комплекса, разработанного в Ижевске, можно вести разведку, обнаруживать и уничтожать неподвижные и подвижные цели, осуществлять огневую поддержку подразделений, патрулировать режимные объекты и территории. Он вооружен станковым пулеметом "Корд", танковым пулеметом Калашникова и 30-миллиметрововым станковым автоматическим гранатометом.

    Уникальный роботизированный комплекс позволяет наводить оружие, сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Он оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки, средствами дифференцированного бронирования шасси и оружейной платформы. Все это позволяет бороться с диверсантами даже в темное время суток.