Новости

04.07.2014 14:27
Рубрика: Экономика

В Орловской области накажут "черных недропользователей"

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области поручило правоохранительным органам проверить все организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых на территории региона.

Областные власти призвали выявить тех, кто нелегально добывает полезные ископаемые, и наказать их, как минимум, крупными штрафами.

Чиновники считают, что система контроля в данной сфере работает, мягко говоря, неэффективно. В доказательство приводят любопытный пример.

Судя по последним отчетам дорожных служб и строительных компаний, в Орловской области они приобрели свыше двух миллионов кубометров песка.

А согласно официальной статистике, за это же время в регионе недропользователи добыли лишь 800 тысяч кубометров этого материала. Сопоставив данные, власти задались вопросом: значит, около 1,2 миллиона кубометров песка были добыты нелегально "черными недропользователями"?

Найти ответ на этот вопрос правительство и попросило правоохранительные органы. Кроме того, региональные власти планируют ужесточить собственный контроль в данной сфере.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, вопросы недропользования в ближайшее время будут переданы в ведение правительственного блока промышленности, имущества и информационных технологий.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники