Новости

04.07.2014 11:01
Рубрика: Культура

В Тверской области открывается "Нашествие"

Текст: Александр Тихонов (Тверь)

В пятницу, 4 июля, в Большом Завидове Тверской области открывается рок-фестиваль "Нашествие". Основной "фишкой" главного музыкального события лета второй год подряд становится акция "Вместе мы - сила!", которую проводит Минобороны России.

В частности, все желающие смогут увидеть боевые агрегаты ракетного комплекса стратегического назачения "Тополь". Технику отправили из пункта постоянной дислокации Бологоевской ракетной дивизии. Военнослужащие расскажут посетителям "Нашествия" о боевых возможностях "Тополя", условиях жизни и быте ракетчиков. С "Тополем" можно будет даже сфотографироваться.

Впервые в истории фестиваля будет сооружен интерактивный 3D-тир с несколькими видами оружия для стрельбы, полностью имитирующими боевые образцы - от автомата Калашникова до ручного противотанкового гранатомета. Также армейские инструкторы проведут для меломанов мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы.

5 июля, во второй день фестиваля, показательные выступления устроит пилотажная группа "Соколы России" Липецкого авиацентра. Также пройдут десантирование с вертолета Ми-8 и парашютная акробатика от ВДВ.

Еще одной изюминкой "Нашествия" будет показ четвертьфинальных матчей чемпионата мира по футболу. Все встречи можно будет увидеть в специальной зоне на большом экране.

Если же говорить собственно о музыке, то на "Нашествии" на этот раз выступят 94 группы из России, Украины и Белоруссии. Среди них - пять хэдлайнеров: "Би-2", "Ночные снайперы", "Ляпис Трубецкой", "ДДТ" и "Машина времени". Главные звезды отечественной рок-сцены отыграют полновесные полуторачасовые сеты в конце каждого из трех фестивальных дней.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Фестиваль "Нашествие"