04.07.2014 08:29

    Один человек пострадал при возгорании Ми-26 в Хабаровске

    Вертолет Ми-26 МЧС России горит на территории Большого военного аэродрома в Хабаровске.

    - Воздушное судно спасти практически невозможно, - рассказал "РГ" Владимир Бодагов, представитель дежурно-диспетчерской службы правительства Хабаровского края.

    По его словам, вертолет был исправен. Он базировался и обслуживался на военном аэродроме.

    - Территория аэродрома огромная. Вместе с вертолетом МЧС под открытым небом стоят Ан-12, Ан-26, Ту-154, Ту-134, Ми-8 и другие машины. Рядом в больших ангарах ведется ремонт авиатехники, - отметил собеседник.

    Пострадали ли другие воздушные суда, неизвестно.

    Как сообщила корреспонденту "РГ" Екатерина Жданова, пресс-секретарь Военного следственного управления СКР по ВВО, на место происшествия выехали следователи. Других подробностей нет.

    В результате ЧП пострадал один человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского. По словам Дробышевского, вертолет Ми-26 загорелся при проведении техобслуживания. Пострадавшего госпитализировали, его состояние не вызывает опасений у врачей.

    Глава МЧС России Владимир Пучков назначил специальную комиссию для выяснения причин случившегося.

    Справка "РГ"

    Ми-26 является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолетом, созданным советскими инженерами для перевозки больших грузов. Максимальная грузоподъемность крылатой машины - 25 тонн. Воздушное судно серийно выпускают на Ростовском вертолетным заводе. Используется как в военной, так и в гражданской авиации, в том числе, для проведения поисково-спасательных операций.