Новости

04.07.2014 08:25
Рубрика: Происшествия

На тюремном гала-концерте выступит алтайское трио

Текст: Сергей Зюзин (Барнаул)

Отбывающие наказание в лечебно-исправительном учреждении № 1 УФСИН России по Алтайскому краю, примут участие в гала-концерте Всероссийского конкурса "Калина Красная". Финальный концерт конкурса песни среди осужденных пройдет 27 августа в Вологодской области. В финал прошли осужденные из пенитенциарных учреждений 17 субъектов РФ.

Алтайский край будут представлять Константин Шатилов, Владимир Михальченко и Евгений Ульрих. Мужское трио представит песню "Возрождение". Слова к песне написал алтайский поэт Сергей Потапов.

- Это песня о мечте - двигателе нашей жизни, - сказал "РГ" автор стихов. - Песня о том, чтобы мечта осужденных о свободе совпала с тем, что их кто-то ждет на воле, что они кому-то нужны. В припеве песни есть строчки: "Дай Бог нам сил, чтоб воскресла мечта".

Музыку написал Константин Шатилов. Он единственный из трио исполнителей, кто знает нотную грамоту. Когда-то Константин пел в ресторанах. Как он признается, в места заключения попал из-за пристрастия к наркотикам.

- Мой совет всем молодым: не колитесь! Не будете баловаться "наркотой", не попадете за решетку, - говорит Шатилов.

Постановкой выступления на сцене занималась с осужденными профессиональный театральный режиссер Нина Долгих. Мужское трио уже отбыло по этапу в Вологду. За 11 лет проведения всероссийского конкурса "Калина Красная" осужденные края второй раз становятся его лауреатами. Напомним, что в прошлом году гала-концерт проходил в Молодежном театре Алтая. Тогда Алтайский край представляли мужской дуэт и осужденная, которая впервые в истории конкурса прочитала со сцены стихотворение.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники