Новости

04.07.2014 14:41
Рубрика: Общество

Конкурсантки "Королевы Весны" поделились впечатлениями о фестивале

12 красавиц, которым предстоит посоперничать за корону Королевы Весны в рамках "Студенческой весны стран ШОС", впервые предстали перед публикой все вместе. Правда, пока круг общения девушек ограничился журналистами и губернатором Забайкальского края Константином Ильковским, пригласившим конкурсанток на чаепитие.

Студенткам пришлось выдержать нешуточный натиск пишущей и снимающей братии, ответить на личные и провокационные вопросы. Это было не так просто, учитывая, что некоторые девушки не владели русским, и им приходилось общаться через переводчиков. Журналистов интересовало буквально все: о чем мечтают студентки, как отнеслись к участию в конкурсе их друзья и родные, как складываются взаимоотношения между конкурсантками и как они относятся к использованию обнаженного женского тела в рекламе автомобилей, компьютеров, недвижимости и тому подобных, далеких от бельевой темы вещей.

Для начала студентки постарались развеять предубеждение, что все подобные конкурсы формируют потребительское отношение к женщине как к красивой кукле, и что за кулисами царит дух непримиримой борьбы с битым стеклом в туфлях.

- Наш конкурс - это конкурс грации и артистического мастерства, мы в большей степени показываем свои таланты, демонстрируем внутренние качества, а не внешнюю "оболочку", - заявила Анна Мяделец, студентка Витебского государственного технологического университета (Беларусь).

Ее поддержала "Королева весна" 2012 года Мария Белоногова, заметив, что в конкурсе "Королева Весна" главный конкурент каждой из девушек - это она сама, ее страхи и волнение, и значит, ничто не мешает подружиться с другими конкурсантками.

О чем же мечтают девушки, претендующие на корону королевы красоты? О том же, о чем могут мечтать их ровесницы: поплавать с дельфинами, прыгнуть с парашютом, о карьере актрисы, о семье и детях и просто о том, чтобы быть счастливой.

Участниц конкурса поразил размах фестиваля - в один голос девушки говорили, что не ожидали подобного, а открытие удивило своей грандиозностью и яркостью.

Много эмоций у участниц конкурса вызвало путешествие в Забайкальский край. Кто-то летел на самолете в общей сложности два дня, а кто-то, как Александра Власюк из Ставрополя, - шесть дней на поезде.

- На самом деле эти шесть дней пролетели очень быстро, - заверила Александра. - Зато я из окна поезда увидела Байкал. Я давно мечтала побывать на Байкале - и вот моя мечта сбылась. Это просто неописуемая красота!

- А наш самолет задержали в Москве на 12 часов. Нам велели оставаться в аэропорту, но мне очень хотелось увидеть московское метро и Красную площадь. И мы - пять человек из нашей делегации - потихоньку сбежали. Доехали на метро, долго гуляли по площади. Я загадала там желание, надеюсь, сбудется, - призналась представительница Кыргызстана Нурбек кызы Жибек.

Студентка из Индии Критика Авасти рассказала, что ее молодой человек был шокирован, когда узнал, что она улетает так далеко, долго выяснял, где же находится эта загадочная Чита и как туда добираться.

- Он вел себя как моя мама: без конца давал советы, что мне делать, как себя вести, как подать на сцене, - смешно изобразила заботливого поклонника Критика. - Но его опасения оказались напрасными, здесь настолько дружелюбная атмосфера, что я чувствую себя как дома.

- А у меня пока нет молодого человека, - чуть смущенно призналась китаянка Ли Сьюэ. И мечтательно добавила: Но я надеюсь, если я стану королевой Весной, то мой суженый заметит меня и мы, наконец, встретимся.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита Конкурсы красоты Российская студенческая весна
Добавьте RG.RU 
в избранные источники